Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
03 октября 2024
 09:58    Моя азалия все так же в
Моя азалия все так же в цветах!! Просто удивительно. Я привыкла, что комнатная роза сбрасывает цветок на следующий день, герань - через несколько дней. Даже в моем незадавшемся опыте орхидея отцветает периодически. А у азалии цветы стоят же 1,5 месяца.
Продавец в магазине сказала, что специально при продаже садят в горшок 4 куста, потому что упорная статистика показывает, что всегда выживает 2 куста (но не у всех). Мои цветы не пропали в летнюю жару, потому что в моей комнате солнце заходит только после 16 часов немного, и горшки стояли под кондиционером. Азалия любит прохладу и неяркое освещение.
Держу в холодильнике бутылочку с холодной водой для полива. Раз в месяц поливаю с парой капель лимона, подкисливая почву. Раз в 2 недели добавляю удобрение для азалий. Подвяли было цветы - стала в поддон подливать воду ежедневно. Вот же водохлебка! Через 15 минут в поддоне воды нет. Прочитала, что нужно было сажать цветок в керамический или глиняный горшок, так прохлада дольше сохраняется.
Мама при рассадке планировала один цветок оставить у нас, а второй цветок подарить соседке на день рождения в ноябре. А мне жалко, потому что соседка часто в разъездах. Сомневаюсь, что ее муж-инвалид будет следить за растением.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru