Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
02 октября 2024
 19:38    Пару лет назад рассказывала про мальчика
Пару лет назад рассказывала про мальчика Артема, с которым стояла на остановке в ожидании маршрутки. Он попросил дать денег на проезд. А дальше понеслось - что папа пропал без вести на фронте, мама потерялась, он сам из Мариуполя. Сестренка маленькая и больная. А он ездит в порт, ловит рыбу, чтобы было на что жить. Поскольку он стал добавлять всё больше и больше деталей, то я поняла - врёт! Он вышел на остановке, которая вела к его школе. А у меня там работает знакомая - психолог. Я позвонила ей узнать про мальчика. Она сразу поняла, о ком речь, выслала даже его фото. Да, врет и еще как! Полная и благополучная семья, живут в Таганроге. С данной проблемой знакомы.
Я его встречала еще не один раз в маршрутке, он также выпрашивал деньги на проезд, в основном у бабушек.
В последние два года я стала ездить другой маршруткой. И там же встречаю и его. Едет дальше меня, я выхожу на Итальянском, он едет дальше в сторону порта. Видимо, либо в колледж поступил, либо школу сменил.
Сегодня в местном паблике фотографии со съемок возле музея "Гимназия Чехова", который превратили киношники в немецкую комендатуру. И множество фото этого мальчика. И заметка: мальчик Артем из Авдеевки, родители погибли. А он снимается уже в шестом фильме. За день получает 2500 и питание.
Вот думаю, за время с февраля 2022 года сколько раз мальчик Артем "похоронил" своих родителей в Мариуполе, Артемовске, Авдеевке и других городах Донбасса?

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 21:03 02/10/2024
Ощущение, что это прям патология какая-то, психиатрия.

Написал: Sunflover - 23:10 02/10/2024
Был просто попрошайка, теперь профи.

Написал: Sunflover - 23:14 02/10/2024
Просить деньги для обычного человека - сложная штука.
Нам всем в голову с детства вбивали - зарабатывай сам(а)

Ну у парня видимо было достаточно много положительного подкрепления.
Наврет стрикороба, вызовет жалостливую эмоцию, получит денег.

Может патология, а может выученное и подкрепленное обществом.

Никто за руку не ловил, денег давали.
Если б давали по морде, возможно перестал бы.
Но теперь это уже бесполезно и не стоит.
Теперь уже может сам навалять.

ведь у цыган другая мораль, другое воспитание и им не стыдно обманывать.
думаю тут аналогичный случай.

Написал: minimama - 07:49 03/10/2024
Sunflover, согласна про подкрепление обществом. В одном из случаев наблюдала, как он уступил бабушке место под свои рассказы. Так она дала ему денег за то, что мальчик такой добрый - место уступил.
Сейчас в маршрутках не слышу от него рассказов. Может, потому что он садится в автобус на предыдущих остановках. А может, потому что ему уже лет 16, в таком возрасте не вызовешь жалость.

Написал: Наталья Лоренц - 10:35 03/10/2024
minimama, в 16 можно уже переходить на следующий уровень, аферисты на доверии.

Написал: minimama - 11:11 03/10/2024
Наталья Лоренц, наверное, да... Или там синдром барона Мюнхаузена. Соврать даже в мелочах. С утра в паблике прочитала возмущение данной заметкой бригадира съемочной группы: не платим мы массовке по 2,5 тыр! Платим 1,5 тыр. Причем, не нужно никому давать мой контактный телефон. Мы работаем так: пришли на съемочную площадку желающие посниматься в массовке, посмотрели их, отобрали, переодели, заплатили.

Написал: Наталья Лоренц - 17:29 03/10/2024
Мдя, то есть тему увели. На суммы и т.д. А про мальчика - ни слова.

Написал: minimama - 20:59 03/10/2024
Наталья Лоренц, я в комментах написала коротко - Сколько раз "Артем из Авдеевки" будет хоронить родителей, живущих в Таганроге?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru