Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
01 октября 2024 |
08:31 В Таганроге ушел с поста очередной |
В Таганроге ушел с поста очередной сити-менеджер, не завершив несколько проектов. Частями город улучшается, обновляется. Но множество старинных зданий, объявленных историческими, так и стоят не отреставрированными (как и наша Мариинская гимназия в очередной раз снятая с капремонта). В этих зданиях запрещено ставить пластиковые окна, потому старые рамы выглядят ужасно. Разве что это правило кому-то удалось нарушить, когда было продано старинное здание старого вокзала, где все же в обход закона поставлены пластиковые окна. Вот потому в Таганроге постоянно снимают фильмы о войне, так как масса локаций не требует никаких декораций. Плюс заброшенный рыбзавод. Нынче несколько центральных улиц города закрывают из-за съемок фильма "Таганрог" про молодежное таганрогское подполье. Фадеев вообще-то собирался писать книгу именно о нем, но написал о Краснодоне. Поэтому "Молодая гвардия" известна многим, хотя не менее трагичной была судьба подпольщиков из Таганрога. Я помню, как у нас в Мариинке снимался фильм "Переводчик" и свой первый ужас - подхожу к школе, а возле крыльца толпа фашистов. И только потом всплывало - у нас же в гимназии фильм снимается. Сейчас читаю аналогичные комментарии: я как увидел машину с фашистами, так первой реакцией - бросить коктейль Молотова в них. |
Комментарии :2 |
Написал: NataliaSiberia - 11:21 01/10/2024 | ||
Та же самая ситуация в Калининграде. Губернатора забрали в Москву, на повышение, а после него осталось куча недостроя. Недостроя общественного, туристических мест. При этом с каждым годом в Калининградскую область едет всё больше и больше туристов. И этот год не исключение. Но вот было по плану достроить набережную в Светлогорске, а там если в следующем году достроят -- то и хорошо. А то развезли там, конца и края не видно, стройка не продвигается, потому может и в следующем не сделают. А ведь это популярное туристическое место. И в целом, местные говорят что за всё за что брался Алиханов - ничего до конца доведено не было. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 13:09 01/10/2024 | ||
Про немцев это прям прошивка. Знакомая рассказывала, поехала на фест, а там реконструкция сражения и немцы. "Я головой понимаю, что это наши в костюмах, но меня аж трясет". |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |