Начали у нас снимать фильмы и сериалы иного содержания. Сначала был потрясающий канал "Про людей и про войну", потом появился новый проект киножурнал "Вслух" с чудесными киноновеллами. В последнее время некоторые российские сериалы такие, будто вернулись добрые фильмы из советского времени. Даже создается впечатление, что где-то на полках лежали сценарии 80-х годов, а теперь их достали и стали снимать фильмы. Из последних очень впечатлил сериал "Хор". Сейчас идет сильно ругаемый "Я не могу без тебя", но мне нравится. И всех впечатлили две песни в фильме - "Я летаю" и "Ниточка" в исполнении совсем неизвестной группы "Замотаев бэнд". Нашла на ютубе, оказывается песням уже по 2-3 года. Но как удачно они легли в сериал. Нравятся! Вчера наткнулась на фильм "На солнце вдоль рядов кукурузы", основанный на реальном событии - аварийная посадка самолета в кукурузном поле. Роль Дамира Юсупова сыграл Бероев, очень похожий на своего прототипа. Фильм, конечно, не шедевральный, но запечатлел важное событие. И это правильно!
|