Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
10 сентября 2024
 13:10   Здравствуй, журнальчик! Есть что
Здравствуй, журнальчик!
Есть что интересное рассказать.
Недавно стою на остановке. Подходит с двумя палочками пожилая женщина и говорит всем "Здравствуйте!". Я удивилась, обычно здороваются в магазине, но не на остановке. Но невежливо промолчать на пожелание здоровья. Я отозвалась, единственная из всех, кто стоял на остановке. Женщина присела на лавочку, достала кошелек, отсчитала монетки и подошла уже целенаправленно ко мне с просьбой отдать деньги водителю при входе, потому что у нее две палочки. Я поняла, что это ее "здравствуйте" было неким тестом - кто отзовется, тот и поможет.
Еще в конце марта подарила маме на ДР комнатный цветок - азалию, необыкновенно красивый! Почитала в инете про уход за ним. И все же после цветения в конце апреля, как и положено, цветок пошел на отдых. Но стал чахнуть. Мама решила пересадить. Я купила почву для азалий, удобрение. Из 4 кустиков один погибший, мама рассадила 3. Правда, в магазине сказали, что не нужно было их разъединять. Мама сначала выставила с другими цветами на лоджию, но я вернула азалии в комнату на подоконник, потому что им солнце не полезно. И еще один кустик погиб. Зато второй в конце августа начал давать бутоны, а в начале сентября и третий пошел в цвет. Знакомые удивились - у них этот цветок никогда не выживал. Потом я поняла, в чем дело - мои цветы все лето были под кондиционером, а азалии любят холод. Потом вдруг цветы во втором горшке стали вянуть. Поискала в инете инфу. Оказалось, что их нужно было садить в глиняный или керамический горшок и поливать холодной водой (можно даже из холодильника). И еще - почву нужно подкислять. Я добавила вчера в воду несколько капель лимона, полила снизу. И утром не узнала свою азалию - такие стали цветки красивые, пышные!
В школе - красота! У меня свой кабинет!!! В настенный шкаф сложила всё оборудование. Часов стало чуть меньше, ожидался профильный 10 класс, но не случилось. Зато в 7 и 8 классах разделили детей на группы, ко мне приходит на урок половина класса, более замотивированные дети, а вторая группа у другого учителя-совместителя. Правда, не половины классов получились, потому что записались на продвинутое обучение математики и физики все желающие, больше половины, а там оказались очень слабые дети. Хотя идея была такая: деление по темпу усвоения материала, чтобы одни ученики не тормозили других. Директор обещала, что после диагностики все же будет какое-то перемещение детей по группам.
В 7 классе девочка - моя однофамилица. Хотя фамилия у меня не редкая, но за 44 года работы в школе мне впервые встречается однофамилец. Вспомнила веселую историю. В моем классе вела математику учитель с фамилией Харитонова. А в классе была девочка - Марина Харитонова. А потом учитель развелась, вернула себе девичью фамилию Барковская. И надо же такому быть - в классе училась Катя Барковская! И вот, когда учитель сообщила о смене фамилии, Катя сказала Марине: всё, теперь я буду тут главной! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Комментарии :3

Написал: Наталья Лоренц - 13:39 10/09/2024
Я пока не готова терять журнальчик. Вот из-за таких историй. В ВК их нет

Написал: minimama - 15:16 10/09/2024
Наталья Лоренц, я в ВК не хочу писать личное. Не готова для слишком большого круга людей. И из-за профессиональной деформации, потому как не готова услышать «тыжучительца».

Написал: Наталья Лоренц - 23:26 10/09/2024
Да, там можно делать постыы для друзей. И еще, вроде , фильтровать друзей. Но заморочно получается.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru