Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
19 августа 2024
 17:13    У мамы очередной гипертонический криз, в
У мамы очередной гипертонический криз, в этот раз вызвала скорую. И мне фельдшер говорит: вызовите на дом врача из поликлиники. Я ей: зачем? Я раз в год вызываю платного врача на дом, он корректирует лечение, назначает анализы, тщательно изучает и анализы, и кардиограммы, внимательно выслушивает. Ответ фельдшера: чтобы в карте была отметка, потому что без нее в случае смерти вам придется бегать и доказывать, что человек болел.
Но нынче это такой гемор - попасть к врачу или вызвать на дом. В городе ввели единый колл-центр для ВСЕХ медучреждений города. Поэтому дозвониться крайне сложно. Сначала минут пять-десять слушаешь "Don' worry, be happy" (вот же подобрали! )))), а потом слышишь короткие гудки. Через госуслуги - тоже странный квест, в конце которого появляется сообщение "вы не прикреплены к медучреждению", хотя на госуслугах указано прикрепление. Соседка просила помочь с записью к врачу - та же засада. Через сайт записи Таганрог не находится, через госуслуги - наша поликлиника. А на самом деле в нашей поликлинике уже третий год ремонт, поэтому она фактически имеет другой номер и другой адрес, а юридически - в ремонтируемом здании. icon_insane.gif

Комментарии :3

Написал: Наталья Лоренц - 00:01 20/08/2024
Я весной думала разобраться через платные, чтоб время не тратить. Ну так фиг. Платные на каком-то этапе шлют в онко-диспансер государственный и дальше только через него. Эндокринолог платный тоже сказала, что "вам бы получить направление в московский центр", я Макса туда платно возила.

Написал: Sunflover - 14:40 20/08/2024
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif
фельдшер, конечно очень тактичный...
Но наверное в чем-то прав.

Написал: minimama - 14:46 20/08/2024
Sunflover, о, это по моему опыту вызова скорой для мамы за 3 года, не самый худший вариант.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru