У мамы очередной гипертонический криз, в этот раз вызвала скорую. И мне фельдшер говорит: вызовите на дом врача из поликлиники. Я ей: зачем? Я раз в год вызываю платного врача на дом, он корректирует лечение, назначает анализы, тщательно изучает и анализы, и кардиограммы, внимательно выслушивает. Ответ фельдшера: чтобы в карте была отметка, потому что без нее в случае смерти вам придется бегать и доказывать, что человек болел. Но нынче это такой гемор - попасть к врачу или вызвать на дом. В городе ввели единый колл-центр для ВСЕХ медучреждений города. Поэтому дозвониться крайне сложно. Сначала минут пять-десять слушаешь "Don' worry, be happy" (вот же подобрали! )))), а потом слышишь короткие гудки. Через госуслуги - тоже странный квест, в конце которого появляется сообщение "вы не прикреплены к медучреждению", хотя на госуслугах указано прикрепление. Соседка просила помочь с записью к врачу - та же засада. Через сайт записи Таганрог не находится, через госуслуги - наша поликлиника. А на самом деле в нашей поликлинике уже третий год ремонт, поэтому она фактически имеет другой номер и другой адрес, а юридически - в ремонтируемом здании.
|