Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
17 июля 2024 |
05:43 Отпускное |
Муж сказал:" Отдыхай". Ну я и отдыхаю. Неделя в Москве. Ну то есть рвануть можно было куда угодно. Я осела в Москве. Опломбировка счетчика, заказ кухни, стирка вещей Ясеневских, обживание Марьино нашего. С подругами встретилась, лобовое поменяла, поработала спокойно. Повязала. Потупила в телефон. Побывала на выставке Васнецовых. Все же двое талантливых, а наследник их, иди кем он поиходится, так себе, носитель фамилии. Одно плохо - очень плохо со сном. Просыпаюсь часа в три и не могу уснуть. Засыпаю. Потом встаю - а голова ватная. А из-за удаленности получается прилично за рулем. И это не наши деревенские просторы, это пробки и постоянные бантики развязок. |
Комментарии :7 |
Написал: NataliaSiberia - 07:08 17/07/2024 |
Наследник Васнецовых? А как его зовут? Я знаю что из последних есть Елизавета Юрьевна Васнецова. Дочь Юрия Васнецова (советский художник, везде много книг с его иллюстрациями к сказкам). У меня есть одна книга с иллюстрациями Елизаветы Васнецовой. Мне нравится. Специально приобретала. Тоже русско-народные картинки, но свои, не подражание и не копирование картин своих предков. И двое талантливых Васнецовых - это кто, как зовут? Я знаю троих, все трое талантливые: Апполинарий, Виктор и Юрий. Выставка кого из них была? |
Написал: Наталья Лоренц - 05:04 18/07/2024 |
NataliaSiberia, Виктор Михайлович, Апполинарий Михайлович, Андрей Владимирович. Выставка всех троих. Виктор - портреты, картины, роспись собора, сирин-алконост, Иван Грозный. Апполинарий - пейзажи (некоторые - Рерих-Рерих), виды старой Москвы. Андрей - мрачные картины, какой-то Малевич, но без белого и красного. Он внук Виктора Михайловича. |
Написал: NataliaSiberia - 08:33 18/07/2024 |
Наталья Лоренц, для меня, Виктор Васнецов - это в первую очередь картина "Богатыри". Мы с Витей когда ходили на последние " Три богатыря" в кино, я потом ему показала эту картину и говорю что герои для мультфильма взяты с этой картины: Илья- Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович. Про Апполинария Васнецова тоже знаю. Про Андрея впервые слышу. А Юрий Васнецов - это дальний родственник тех самых Васнецовых. Тоже именитый художник. У нас у всех в детстве были книжки с его иллюстрациями. Их и сейчас массово издают. Классика! (Кстати, советский мультфильм " Терем-теремок" - это тоже Юрий Васнецов). Странно что выставка "Васнецовы", а про Юрия (и даже Елизавету) молчок. |
Написал: Наталья Лоренц - 09:38 18/07/2024 |
NataliaSiberia, фонд большой у Третьяковки, все Васнецовы не влезли, видимо. Вот взяли братьев, и внука, у него 100летие в этом году. |
Написал: Наталья Лоренц - 09:38 18/07/2024 |
Мне очень понравилась роспись собора. Прям вот... очень. И как там библейские сюжеты нарисованы. |
Написал: NataliaSiberia - 10:01 18/07/2024 |
Наталья Лоренц, так тебе Андрей не понравился? Никакойный наследник? Я посмотрела что выставка называется " Васнецовы. Связь поколений". Получается что все трое идут друг за другом и являются близкими родственниками. В то время как Юрий и Елизавета - это Васнецовы другой ветви рода. Наверное из таких соображений открывали выставку. Эх, я б тоже на неё хотела сходить. С Витей. У нас теперь пошла такая фишка что если кто то из нас хочет куда то сходить - то только со вторым. Без второго никуда. Ребёнок за мною увязывается везде. |
Написал: Sunflover - 00:14 19/07/2024 |
Надо сходить. Про Васнецовых интересно Боровский разбирал их картины. Насчет головы - слышу от многих. Жара, может обезвоживание и кислорода мало. Мозг - он же на 90% из воды состоит. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |