Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
05 июня 2024
 10:08    Всё, пошла жара (( Вчера еще
Всё, пошла жара (( Вчера еще был ветерок, так что было терпимо. Сегодня уже в 7 утра было +25. Сын говорит, в Краснодаре тоже жарко, включили сплиты до сентября. Я, увы, такой роскоши позволить не могу из-за мамы, поэтому ее дневной сон и ночь - сплит выключаю.
Пока термометр показывает +29, пошла за водой. Пришлось идти через дорогу, где стоит 5 автоматов. В отличие от нашего, который возле дома, на них кроме монетоприемника поставили терминалы с оплатой картой (а у меня с мелочью все время не очень, потому что почти везде оплата картой). Боюсь, на наш ближний автомат не поставят терминал, потому что его раз в 2-3 месяца стабильно раскурочивает кто-то из алкашей.
Сын сменил работу. Все так же работа с электроникой. А то я переживала - уйдут яблочники с РФ, останется он без работы. Теперь дроны. Но эта тема тоже может быть временной. Так быстро вокруг всё меняется, нет надежды на стабильность.

Комментарии :7

Написал: Мечта - 10:46 05/06/2024
А почему вы её поставите фильтр на питьевую воду? Таскать воду тяжело ведь.

Написал: minimama - 11:32 05/06/2024
Мечта, в Таганроге очень жесткая вода, фильтры быстро приходят в негодность. Плюс сильный износ всей городской водопроводной системы, водоканал в долгах как в шелках. Поэтому у нас покупают воду в автоматах или заказывают доставку.

Написал: Мечта - 12:21 05/06/2024
Автоматы подключены к системе водоснабжения, они просто гонят её через фильтр.

Написал: minimama - 13:28 05/06/2024
Мечта, нет, в них ежедневно привозят и закачивают воду из больших цистерн. У нас разные автоматы есть - с артезианских скважин, просто очищенная вода, из родников.

Написал: Наталья Лоренц - 13:47 05/06/2024
Я вот тоже сидела недавно, думала, каким навыкам детей обучать. Школьная программа ведь нужна не для того, чтобы человек потом всю жизнь корни квадратные извлекал или пестики с тычинками рассматривал. Она для общего развития, а сейчас все стремительно меняется. Я в бухгалтерии начинала - бумаги, очереди, сверка месяц длится, сейчас - электронный ключ, личный кабинет, заплатил онлайн и в прямом эфире следишь...И навык, полученный сегодня, уже через месяц - ни о чем.

Написал: Мечта - 14:25 05/06/2024
minimama я конечно не знаю как у вас, в Москве автоматы просто очищают воду, и бутилированная вода чаще это просто очищенная вода. Представить, что развозят артезианскую воду можно, но думаю это маркетинг. У нас в автомате вода стоит 6 руб литр, но у нас у многих стоят на питьевой воде фильтры обратного осмоса, замена раз в год картриджей.

Написал: minimama - 18:56 05/06/2024
Мечта, я сама наблюдаю, как закачивают привезенную воду. Город небольшой, далеко возить не нужно, а рядом множество родников. Цена у нас за литр от 1,4 рубля до 2,4.
Наталья Лоренц, да, знания быстро устаревают, поэтому и говорят, что от сегодняшней школы ожидается другой результат - умение самообразовываться, быстро находить информацию. Потому и придумывают разные эти функциональные грамотности. Но вот парадокс. Пример: юноша учится в вузе, просит помочь с вузовской задачей по физике. Я ему говорю, что я - школьный учитель. Нахожу ему нужную информацию в инете. И он удивляется: как вам удается найти то, что мне нужно? А парадокс в чем? Меня учили в советской школе. Никакой функциональной грамотности не обучали. Но моих приобретенных учений достаточно, чтобы всю жизнь осваивать что-то новое и находить нужную информацию в инете.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru