Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
09 мая 2024 |
13:44 Погода преподносит сюрпризы, ощущение, что |
Погода преподносит сюрпризы, ощущение, что апрель поменялся местами с маем. Растения от такого пердимонокля сами офигели: быстренько-быстренько отцвели нарциссы, тюльпан, сирень, черемуха, уже полетел тополиный пух и расцвели ирисы и шиповник. С клубникой тоже перерыв, потому что похолодало. Как-то иначе стал восприниматься праздник 9 Мая. Помню, как возле школы, где я училась, мы были на митинге при открытии обелиска к 25-летию Победы, а потом на 30-летие через дорогу - памятник с пушкой. И тогда казалось: это не мой праздник, это праздник тех, кто жил тогда, кто воевал, кто победил. А сейчас понимаю: нет, это праздник всей страны, всех ее жителей, потому что это наша история. Всех с праздником! ![]() |
Комментарии :6 |
Написал: Наталья Лоренц - 15:56 09/05/2024 |
Да, я тоже смотрю, как трансформируется праздник. И становится НАШИМ, общим, единым. |
Написал: La hija del sol - 10:11 11/05/2024 |
Ну не знаю, я всегда считала День Победы нашим общим праздником. Была уверена, что у всех, как минимум моих ровесников, так же. Дочь как-то сама собой получилась с теми же принципами и отношением к истории. Поэтому я очень удивилась, когда позавчера коллега, вроде бы умненькая и адекватная девочка 22 лет, выдала: ну чего меня все поздравляют с Днём Победы (по телефону) , это же праздник... ну я не знаю, для военных, наверное... После чего я прям выпала в осадок, и сказала, что она явно путает его с 23 февраля, а День Победы - всю жизнь был общий, всенародный праздник. |
Написал: minimama - 11:01 11/05/2024 |
La hija del sol, я писала о себе, когда мне было 11 и 16 лет. Тогда было много ветеранов, которых шли парадом по улицам, а мы стояли строем, приветствовали их цветами. Они были для нас героями. Поэтому и воспринимался тогда День Победы как праздник этих людей - победителей. |
Написал: La hija del sol - 13:07 11/05/2024 |
minimamaОчень странно. Сколько себя помню - 9 мая воспринимался именно как всеобщий, народный праздник. Я в школу пошла в 1980 году, тогда ветеранов было ещё очень много. |
Написал: minimama - 15:35 11/05/2024 |
La hija del sol, не странно. Я пошла в школу в 1965 году. Именно в этот год 9 Мая объявили праздничным (до этого года он не отмечался в течение 17 лет). |
Написал: La hija del sol - 17:44 11/05/2024 |
minimama Не знала, что он не отмечался столько лет.... |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |