Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
29 апреля 2024
 18:03   Фоновое
Когда мы учились в школе и институте, фоном звучало "вот закончите, и никому не нужны". Институт закончили в 94м, так и вышло.
Смотрю, как сейчас учатся дети. И фоном: нужны врачи, нужны педагоги, нужны технические специалисты, нужны водители, нужны родители, нужны... Всё же когда ты нужен - немного другое отношение ко всему.

Комментарии :5

Написал: minimama - 18:47 29/04/2024
Увы, так и есть: в 94-м были способности и знания, но невостребованы. Нынче - нужны специалисты, а знаний нет, как и желания идти в профессии с маленькой зарплатой. Говорят, в Москве курьеры получают даже больше таксистов.
А у некоторых моих учеников: у родителей деньги есть, пристроят к бизнесу, поэтому мне учиться и не очень-то нужно.

Написал: La hija del sol - 00:01 01/05/2024
minimama, а их родители так же думают?))

Написал: minimama - 06:54 01/05/2024
La hija del sol, с родителями не общалась. Но вот что говорят поступки: не один раз за учебный год не в каникулярное время дети ездят с ними отдыхать за границу. Совсем не беспокоятся, что ребенок пропускает много материала по всем предметам. На мой взгляд это тоже демонстрация - знания не важны, деньги есть - пристроим.

Написал: Наталья Лоренц - 08:14 01/05/2024
Богатое. У нас в школе "заграницы" мало у кого ..Но пропуски есть, то автобус школьный не ходит, то паводок (и он опять не ходит).

Написал: Sunflover - 17:54 01/05/2024
Цитата
в Москве курьеры получают даже больше таксистов.

говорят, но они работают на износ, не хотела бы я такую работу.

Нам говорили другое,
когда выйдите на работу, забудьте все, чему вас учили.

и вот тут парадокс...
специалист с высшим нужен, а то что учил - забудь,

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru