Бурчу... Потому что никак не могу привыкнуть. В частной школе большинство - молодые педагоги, некоторые никогда не работали в обычной школе. Из-за этого ли, из-за возраста ли, но какие-то поступки царапают. Застаю в 8 классе учителя, сидящего на учительском столе во время урока. Для меня сидение на столе или на подоконнике - моветон. Потом слышу его разговор с учеником "Ты сейчас похаваешь, а мы с тобой потом....". Непривычно и недопустимо слышать сленг от учителя. Захожу на адресную поддержку, мое время занятий. Учитель не закончил дебаты с учениками, видит меня, но к завершению не идет. Застаю конец какого-то странного обсуждения про выживание. И тут некоторые мальчишки начинают обсуждать, кого из класса можно съесть, чтобы выжить. Для меня шок! И при этом учитель вообще никак не реагирует и не пытается увести детей от такого странного поворота в обсуждении или куда-то направить их мысль. Последние 2 недели у детей идет аттестация по всем предметам (они ведь находятся на семейном обучении, поэтому только в конце года проводится такая аттестация для перевода в следующий класс). Отправляю администратору работы в электронном виде. И очень прошу при прикреплении в документе "шапки" внимательнее отнестись к тому, что в работе много рисунков и графиков, которые могут сдвинуться при прикреплении "шапки". Получаю перед аттестацией распечатанные работы и обнаруживаю, что рисунки все же сдвинуты, причем, некоторые прочитать невозможно. Иду к администратору. И слышу от него раздосадованное "б***ь*. При этом он не чувствует, что рядом стоит женщина, да еще возраста его бабушки. И так корежит от повсеместного мата со всех сторон, но в школе от учителя - особенно. А так - да - они креативны, раскрепощены.
|