Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 марта 2024
 11:48   События
Отменили кружки. В Калуге отмена концертов. Матч футбольный пройдет без зрителей.
Грустно, больно.
А сколько людей пришли на донорские пункты!
В фб много постов,сравнивают с Норд-Остом, взрывами на Гурьянова. Но тогда страна была другая. Был страх, а сейчас скорее злость.

Комментарии :16

Написал: Sunflover - 12:14 23/03/2024
В Норд Осте чего-то хотели, была какая-то идея, требования.
А здесь - нет.
Ничего не требовали, ничего не говорили, никаких заложников.
Пришли, расстреляли, подожгли и ушли.

Непонятно зачем все это?
На что рассчитывали эти люди, которые все это устроили?
Наемники, которым много заплатили, смертники?
вопросов куча.

Запугать?

В чате гусляров сообщение - планируется теракт 25 марта в метро.

Написал: Sunflover - 13:00 23/03/2024
и что-то мне подсказывает,
что под это дело сейчас выйдет или протащат свод законов ужесточающих и ухудшающих нынешнее положение жителей страны.
Например смертная казнь за тер-изм, нар-ики, гос-мену.
и под эту тему подведут массу дел.

Написал: minimama - 15:44 23/03/2024
Sunflover, за терроризм - нужно! Человек, который пришел убивать мирных людей за полмиллиона, не должен дальше жить. А еще нужно уже решить вопрос с мигрантами. Прочитала сегодня: "По итогам рейдов наших силовиков в 53 регионах страны в мигрантской среде было выявлено более 700 схронов с огнестрельным оружием и боеприпасами, включая снаряды!!! Обнаружено 84 незаконных оружейных мастерских! Обнаружены диверсионные группы из мигрантов с оружием и продуктами питания!
Они не спешат трудиться, а свободное время проводят в тренировках - единоборства, стрельба, групповые бои!!! И прослеживается четкая иерархия и организация на уровне военной!!!!
Тысячи молодых, сильных и безжалостных людей проживают внутри России не пойми за чей счет и готовятся стать боевой силой!!!!"
Если не решить, то подобное продолжится.

Написал: Sunflover - 16:06 23/03/2024
Я не сказала, что не надо.
я сказала, что под эту тему будут ляпать дела,
как сейчас ляпают для блогеров.
и под раздачу попадут не только злоумышленники,
а много кто другой.
потому что будут рапортовать и выполнять план.

согласна, что порядок с миграцией наводить надо.
хотя итак на сегодняшний день сделано много.
у нас каждый кто работает стоит на учете, имеет лицензию и прочее, прочее...

подумала, сколько людей в Москве готовы за 500 тр пойти убивать безоружных людей.
и возможно им пообещали не только деньги.

Написал: Мечта - 19:44 23/03/2024
minimama а декабристы были террористами? Или это другое?

Написал: minimama - 21:39 23/03/2024
Мечта, они с точки зрения государства были террористами. Только, на мой взгляд, какое-то некорректное сравнение с временами, когда убийство на дуэли не считалось преступлением.

Написал: Мечта - 22:33 23/03/2024
minimama кореектно все, люди как были людьми так и остались. Декабристы задумывали убийство, по сути чистый терроризм. И некоторых даже не казнили, в итоге, но воспитывали жителей СССР примером декабристов героев.

Написал: NataliaSiberia - 03:38 24/03/2024
Вот это вот нынешняя беда: молодое поколение плохо знает историю, потому рассуждения ошибочные. И этим пользуются злые силы.

Написал: minimama - 06:43 24/03/2024
Мечта, ничего подобного. Нам на уроках истории рассказывали факты о произошедших событиях в истории страны. И фраза «Слишком далеки они от народа» - это мало похоже на героизацию.

Написал: Мечта - 07:39 24/03/2024
Пожелание смерти и ратование за введение смертной казни, это конечно добрые силы. Злые они другие, понятно же.

Написал: minimama - 08:12 24/03/2024
Мечта, что у вас в голове?

Написал: Мечта - 09:32 24/03/2024
С моей головой все ок, я не ратую за казни, в стране мораторий на смертную казнь. Во сам факт, что люди хотят вернуть её, говорит сам за себя. Все происходящее последнее время в стране это начало Ада, но я верю в победу добра над злом.

Написал: Sunflover - 11:59 24/03/2024
Сравнивать декабристов с нынешними терористами это все равно что сравнивать красное с мягким, холодное с квадратным.
Надо различать цели ради которых все это устраивалось и мишени, по которым производились действия.
Декабристы - глобально хотели поменять власть.
Террористы в данной ситуации - тупо хотели заработать (конкретно вот эти люди, которые были в тц).
у них не было светлой идеи - чтобы все были богатыми.
у них был куратор, у куратора была цель,
а над куратором есть кто-то кто все это запланировал и с организовал.

мишенью в случае с декабристами - была власть - царь. Свергнуть одного человека любыми средствами.
мишенью же в случае с террористами был Крокус Сити Холл и здесь я не вижу какой-то цели кроме как запугивание обычных людей.
потому что в данном случае запугать руководство страны - не возможно.
под это просто подтянут еще больше военных сил.

поэтому сравнивать декабристов как террористов - не имеет смысла.
Цели и мишени разные.

Написал: Мечта - 12:11 24/03/2024
Sunflover так я их не сравниваю, я про смертную казнь рассуждаю.

Написал: Мечта - 12:14 24/03/2024
Все что происходит в стране сейчас ужас и боль, и не ясно когда этот трындец закончится. Верю, что закончится. Мне не нравится оголтелые вопли про смертную казнь и все такое. Общество и так уже накачано ненавистью.

Написал: Наталья Лоренц - 22:38 24/03/2024
minimama, тоже интересно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru