Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
07 марта 2024 |
15:12 Решилась-таки купить новую стиральную машинку, |
Решилась-таки купить новую стиральную машинку, хотя старенькая уже больше 20 лет все еще рабочая. Сынка выбрал в инете, я заказала, привезли, установили, старую вынесли в подъезд. Выбросить работающую машинку рука не поднимается, брать деньги за старушку - вроде как нехорошо. Первая мысль - написать в Отдам даром в паблике в ВК. И началось! Бронируют,а потом кормят завтраками, а затем и вовсе отказываются. Раз я это пережила, второй раз. А сын подсказывает, что бесплатно можно и на Авито предложить. Как только разместила объявление, через 5 минут началось - звонки, сообщения. Некоторые даже предлагают 200 или 500 рублей, чтобы им отдали вне очереди. Жду, когда приедет первая звонившая. Надеюсь, не передумает. Хотя звонили и в 23 часа, и в 7 утра - заберем прямо сейчас. Вот из-за этого вала звонков и сообщений редко бываю на этих ресурсах. И неловкие чувства, что не могу всех одарить бесплатными вещами )))))) |
Комментарии :4 |
Написал: Sunflover - 19:19 07/03/2024 |
абсолютно нормальная практика отдавать б/у вещи бесплатно или за какую-то небольшую плату. я продавала свой стеллаж на юле - приехали и быстро сами увезли. а что до неловкости чувств - пустое. так неловко можно ощущать себя, что у меня есть то, чего нет у других. а у других много чего может не быть. |
Написал: NataliaSiberia - 06:59 08/03/2024 |
Я сломанную стиральную машинку продала на авито за 350 рублей. Купил мастер по машинкам, на запчасти. А здесь работающая! Много кто покупает такие вот старенькие работающие машинки в сьемное жилье. То есть пользуется спросом всё это. И, моё мнение, не надо отдавать даром если есть желание чтобы вещь ещё кому то послужила. Во-первых, иногда бывает что то что получено даром не ценится, не оберегается. Во-вторых, если отдают даром то может возникнуть кинуть подозрение что может здесь какой то подвох: машинка сломана и просто надо чтобы кто то ее вынес. В-третьих, на объявление "отдам даром" откликается много людей без серьезных намерений. А надо чтобы с твердым намерением приехать и забрать. Ставьте 500 рублей. Если неловко получать за старенькую машинку деньги, то берите и потратьте не на себя, а на какие то нужды других людей (благотворительные сборы, приюты для бездомных животных, донаты за что то в интернете и прочее). |
Написал: minimama - 08:35 08/03/2024 |
NataliaSiberia, спасибо! Я редко пользуюсь авито. Раньше просто отдавала даром в паблике в ВК. Для меня все эти тонкости - неизвестное. Я вчера тоже не понимала, когда женщина, которая мне позвонила первой, несколько раз перезванивала, переносила приезд. А потом приехали два мужичка, долго осматривали, а потом сказали, что не нужна. Я недоумевала. А потом позвонил какой-то уже 60-й мужчина, сказал, что сейчас приедет. И я согласилась. Он сказал, что ему б/ушная машинка на работе пригодится (не новую же покупать). И спасибо не сказал. Но я выдохнула. |
Написал: NataliaSiberia - 08:48 08/03/2024 |
minimama, я через авито продаю. В последнее время часто, в основном книги. Поначалу выставляла дешево. А потом поняла что неправильно поступаю. Потому что книги продаю хорошие и часто в очень хорошем состоянии. И хочу чтобы книга дальше жила, чтоб ее читали, бережно к ней относились, чтобы она была нужна покупателю. А значит, надо ставить нормальную цену. Потому как именно цена является, в данном случае, средством отбора покупателей: чтоб серьезно относились, берегли книгу, чтоб нужна была книга. Пришла к таким выводам в процессе продаж. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |