Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 января 2024
 18:00   Домашнее
Веронике домашку делать сегодня почти ничего не надо было. Зато с Юлей просидели два с половиной часа.
В пятом классе обычно уже сами почти всё делают. Это сколько же времени у меня освободится через четыре года!
Боюсь, правда, что я буду как пенсионеры. Когда время есть, а желаний уже нет.

Комментарии :6

Написал: NataliaSiberia - 06:41 17/01/2024
А Вероничка - она же ещё в садике?
Сама жду этого прекрасного времени когда ребенок будет сам делать уроки.
А вообще, я сейчас вижу какой это ад - наше нынешнее образование. Ад для всех, без исключения. В начальной школе у детей репетиторы. Домашка часами с родителями. Нет, так быть не должно. Это я говорю как человек с которым ни минуты никто не делал домашку (и вообще понятия не имели что там в школе) и получивший высшее образование. И таких как я, из школ Советского Союза - полстраны. А сейчас какой то ужас творится с образованием.

Написал: Наталья Лоренц - 11:42 17/01/2024
NataliaSiberia, Вероника у нас в этом году первоклассник. Я ничего против не имею. Домашка так долго получилась, потому что у Юли откровенные хвосты, пришлось возвращаться на полгода и по-новой повторять всё. Не встроено еще капитально в мозг. Домашку я делаю, чтобы на правильные рельсы поставить. Ну и чтобы домашка была сделана, потому что девки если не погонять начинают заниматься чем угодно. Кроме домашки.

Написал: NataliaSiberia - 14:09 17/01/2024
Наталья Лоренц, я тоже вечерами с уроками сижу.

Написал: Мечта - 15:33 17/01/2024
Я знаю, что с детьми в началке делают домашку все ответственные родители, пока им хватает знаний. Некоторые нанимают репетиторов, это все полный трындец и так не должно быть. Разрушили всю систему школьного образования и этот квест продолжается, качество образования школьного падает. По сути сейчас государство не заинтересовано в образованных гражданах, иначе чем можно этот беспредел объяснить. В началке часами делаются уроки с родителями. Если у родителей есть деньги, то в средней школе репетиторы, иначе никаких знаний не будет.

Написал: NataliaSiberia - 15:56 17/01/2024
Мечта, это началось еще в 80-е годы. Обучение в начальных классах свернуло не туда. И до сих пор идёт не туда. И никто его в верное русло поворачивать видимо не собирается. Всё держится на родителях.
А вообще, сейчас самое лучшее - это семейное обучение. Но для этого надо чтобы родитель, который будет учить ребенка, имел достаточно свободного времени ежедневно.
Еще, некоторые родители на семейном обучении, обьединяются вместе, скидываются на учителя, находят помещение и так учат детей.
И очень часто на семейном обучении детей учат по сталинским/советским учебникам. Потому они так популярны сейчас и стоят недешево.

Написал: Наталья Лоренц - 20:39 17/01/2024
меня бесят учебники. Раньше был учебник, открываешь, там тема, прочитал, сам усвоил. А теперь открываешь учебник, а там какая-то полная хрень. Никакой методики.
Я вчера чуть не орала, когда прочитала пправило "под удалением в сочетании ШИ пишется И", пардон, а без ударения Ы, что ли пишется? шыповник? шышига (вот, кстати, безуарно ы, ударно и), шыноммонтаж? почему нельзя "жи-ши пишем с И" и всё.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru