Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
22 ноября 2023
 12:10    Схемы мошенников все время меняются. В
Схемы мошенников все время меняются. В последнее время столкнулась:
- Позвонили якобы от оператора МТС и сказали, что срок договора заканчивается. Я ответила, что при подписании договора не было указано, что его нужно продлевать. И сказала, что схожу в офис МТС выяснить по поводу договора. Звонивший стушевался и только сказал "Сходите побыстрее и обязательно!". Естественно, я никуда не пошла. Проверила личный кабинет, никаких сообщений нет.
- Написали в ВК личное сообщение, что от паблика "Отдам даром" мне по акции полагается подарок - новый айфон, только нужно чего-то там переслать и оплатить (я даже вдаваться не стала). Ответила, что у меня уже есть (на самом деле мне такое и даром не нужно с их понтами), заблокировала пользователя и удалила чат.
- В телеграмм приходит сообщение от бывшего директора школы, что со мной свяжется некий сотрудник из ФСБ для проведения беседы о безопасности. Я задала резонный вопрос: а какое отношение я имею к Вам и школе, в которой я больше не работаю?". Контакт сразу стал удаленным аккаунтом. Написала директору школы, чтобы предупредила всех сотрудников о мошенничестве. Наверняка, не мне одной пришло такое сообщение.

Комментарии :3

Написал: NataliaSiberia - 15:31 22/11/2023
Уже не знают как вовлечь людей в свои схемы.

Цитата
со мной свяжется некий сотрудник из ФСБ для проведения беседы о безопасности

Ну, в ФСБ время свободного много, работы нет, вот и звонят всем учителям России с целью поболтать. С каждым беседуют индивидуально, не менее часа. Целые колл-центры ФСБ.

Написал: Sunflover - 00:16 23/11/2023
До сих пор вспоминаю как несколько лет назад у мамы в поликлинике,
ДИРЕКТОР собрала всех в зале и представила мужчину,
он всем втер про какой-то аппарат, который что-то там лечил.
и предложил купить.
одна дама купила.

лохотрон.

Дама-то понятно - попала под авторитет руководителя,
а вот как директор на эту штуку поймался мне до сих пор не понятно...
ведь даже народ собрал под это дело.

Написал: Наталья Лоренц - 14:21 23/11/2023
Летом сообщали о схемах через телеграмм. Видимо, есть там слабые зоны и можно скачать списко контактов в группах. И потом якобы начальник пишет и плавно ведут к тому, что или сам деньги переводишь, или рабочие со счета делать платеж. Вечные жулики. вечные.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru