Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
03 ноября 2023 |
12:01 Второй год в частной школе. Но |
Второй год в частной школе. Но удовлетворения от работы никак не приходит. Какие-то приемы новые все время ввожу, трачу массу времени на подготовку рабочих листов, презентаций к уроку. Если выпадают уроки, по моей просьбе ставят замену на другой день. На каникулах прошу дать день на "прокачку" с детьми, которые пропустили, проболели, не усвоили. Два дня в неделю еду в школу к 14.30 провести один урок адресной поддержки для слабых учеников и тех, кто пропустил темы (40 минут дорога в одну сторону, 40 минут занятия с 1-2 учениками, 40 минут обратная дорога). И вроде уроки проходят успешно. В классе мало детей - поэтому всех вижу, всех несколько раз спрошу, к каждому в тетрадку загляну. Но результата не вижу. Одна причина - нет оценок, домашние задания делают с куратором в тот день, когда прошел урок, уроки парные, к следующему уроку через неделю (а с каникулами - через 2) всё забывается. Вторая причина узналась недавно. Моя подруга рассказывала, что ее маникюрша отдала в нашу школу ребенка с мнением "Знаний тут не дадут, но нам это и не нужно. Нужно, чтобы ребенок находился в комфортной среде (не обидят, не оскорбят, будут возюкаться), с 9 до 15 (при желании и больше) ребенок присмотрен, накормлен. И я понимаю, что с такой установкой вряд ли я получу результаты. Есть много детей с хроническими заболеваниями, есть явно с незадокументированным зпр (Девятиклассник один на мой вопрос "Чему равно 3 - 5" недоуменно ответил "Разве так можно отнимать?"). |
Комментарии :4 |
Написал: Наталья Лоренц - 23:43 03/11/2023 |
Что, будет возврат в госшколу? Я со страшими хотела знаний, казалось, что вот, надо учиться, учиться и учиться. Сейчас смотрю с Яной - неа, социализация и бонусом к этому делу знания. Но что интересно - дети хотят учиться, им интересно. |
Написал: minimama - 07:29 04/11/2023 |
Наталья Лоренц, в госшколу не вернусь - 100%. Думаю, нужно как-то изменить свое отношение, в частности - ожидания. |
Написал: Sunflover - 09:51 04/11/2023 |
Может и не видно, но какой-то результат точно есть. По поводу 2-5 это и грустно и смешно. ну сами подумайте - как можно от двух яблок отнять пять? нет в природе минус три яблока. нету. |
Написал: minimama - 20:51 04/11/2023 |
Sunflover, так можно дать и отнять! )))))))))) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |