Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
18 октября 2023 |
11:07 Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на |
Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на неделю в Таганрог. По делам ("Мама, поменьше вопросов") и с нами увиделся (и даже с папой наконец-то). Что-то из детства вспомнил. И я удивилась, на сколько разные воспоминания у нас остались. Один случай. Сынка был во 2 или 3 классе (начало 90-х). Он в школе (они там были почти целый день), я после уроков в магазин пошла. Прихожу домой, звонок классной дамы (была такая освобожденная должность) с возмущением, что не может дозвониться и просит подойти к троллейбусной остановке забрать сына. Бегу, встречаю их, возмущенная классная дама говорит, что сын мне сам всё расскажет, отдает мне Темку и уезжает. И тут я замечаю, что под шапкой у него повязка. Выяснилось, что она выталкивала Темку из класса, не рассчитала силу, он ударился головой о дверную ручку, рассек бровь. Повезли его в травмпункт, наложили швы. Я ж работала в той же школе, кипишь поднимать не стала, администрации ничего не сказала, даже с классной дамой не стала разговаривать. Но злоба внутри кипела. А сейчас сын рассказывает: та я сам виноват, довел ее своим поведением. А когда она увидела кровь из брови, то очень сильно испугалась, аж синей стала от страха. Оставила класс на учителя и повезла в травмпункт зашивать рану. А позже у Темки в классе вела историю учитель, с которой мы были в дружеских отношениях. Сын на нее постоянно жаловался, а я его одергивала, говорила, что она имеет очень хорошие знания по истории, умеет интересно рассказывать, придумывает разные интересные идеи. И, зная ее семейные обстоятельства, пыталась ему объяснить, что по-человечески можно понять. А дальше от коллег услышала, что видели - мой Темка ее раздражает. Так что дружеские отношения тихо прекратились. Хотя Темка сильно удивил, когда принес домой сделанную на уроках труда для этой учительницы указку. Сейчас узнала от Темки, что у нее была привычка бить детей указкой. В очередной раз указка сломалась на моем сыне, поэтому ему было дано указание принести новую указку. Вот он ее и сделал на уроках труда. А еще по приезду сынка помог с расхламлением. Папа отдал ему новенькие летные костюмы, которые не нужны больше. Летные ботинки не забрал, но сподвигнул Сашу отдать их знакомым в гаражах. Темка забрал акустическую систему (переделаю говорит), старый минимак и принтер (пригодятся для печати выкроек жене), заменил мне роутер на новый, старый забрал. |
Комментарии :4 |
Написал: NataliaSiberia - 19:25 18/10/2023 |
Да, вот интересно, что потом вспомнит мой Витя. Я сейчас переживаю о каких то моментах, а потом выяснится что ему это было всё равно, а волновало его совсем другое. |
Написал: minimama - 20:09 18/10/2023 |
NataliaSiberia, у меня сын всегда был "маленький старичок" с философским взглядом. А я из этических соображений никогда не обсуждала при нем учителей, хотя такие истории меня возмущали. Сейчас, увы, родители не стесняются обсуждать и осуждать учителей при своих детях. А без обсуждений дети на что-то могут вообще не обратить внимания, у них же нет нашего жизненного опыта. |
Написал: Наталья Лоренц - 20:19 18/10/2023 |
Насколько разный мир получается. |
Написал: Sunflover - 00:07 20/10/2023 |
Как-то с сестрой разговаривали, она меня сподвигла выйти замуж, официально. и вот... она этого не помнит. А для меня это был суперважный шаг. А младшую мы "спасали" от ее мужика, с которым она связалась. Пошли с мамой в соседний подъезд. так вот .. . я этого не помню. она мне рассказала. а сестра помнит. или мама - у тебя волосы были до попы на фотографии, я - ну вообще-то ниже лопаток вообще никогда не отрастали. такие разные воспоминания. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |