Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
10 октября 2023
 07:58    Читала с утра новости из телеграм,
Читала с утра новости из телеграм, пришли почему-то воспоминания из студенчества с 75 по 80 год. У нас в Донецком университете училось много иностранцев - из Африки, ГДР, Сирии, Польши. После первого курса ездила в студенческий лагерь в Седово на Азовском море. Немцы всегда держались особняком, поляки целовали руки, негры очень приставучие. В нашей группе на матфаке были два сирийца - Шауки и Элейви. Поначалу с трудом запомнили их имена, пытались их переименовать на русский манер. Шауки быстро стал Шуриком. Для Элейви никак не могли подобрать аналог. Эдика он отверг, потому что это имя звучит жестко, а похожее Эльвира - женское. С Элейви сошлись в группе легко, у него был довольно покладистый характер. Шауки не особо любили, что-то в его поведении было отталкивающее. Для нас тогдашних советских он был сильно капиталистом. Но не ссорились, просто держали вежливую дистанцию.

Комментарии :1

Написал: Наталья Лоренц - 22:34 10/10/2023
У нас 89-94ый много училось арабов и негров. поговаривали, что "вот этот окончит институт, приедет домой и станет министром геологии". С одним арабом я на рактике ходила в Крыму в маршруты. Хилый был. Я думала, раз из пустыни, так втопит как верблюд... А он мне доказывал, что в пустыне не такой климат. А еще лето в тот год было дождливое, горела нефть в Персидском заливе и облачные массы не отходили, как обычно, в сторону моря, а проливались над нами. Списывали на экзаменах все. И дипломы заказывали.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru