06:51 Плановое |
Подписана на одного (не знаю кого, он предприниматель, но собственно про бизнес мало пишет, больше про организацию времени), скажем так, писателя. Чудесные посты пишет про планирование, тайм-менеджмент. Всё хорошо ровно до момента исполнения. Я этот эффект уже давно с детьми ловлю. Потому что когда есть шикарный план на день, может раздасться звонок и "мама, забирай, у нас все кончилось/я упал разбил ногу/ нам срочно на концерт/мы все заболели" и прочие вариации. И когда план жестко простроен у меня в голове, то отход от него мне очень дорого дается. И я все пыталась понять, как же чел решает всякие такие форсмажоры, а не только "клиент на встречу не пришел". И с подругой пришли к выводу, что или жена это все решает,или жены и детей нет и всем мама ведает. А у меня жены нет, а мама сама норовит скатиться в позицию "ой, я не знаю, давай ты сделаешь".
|
Комментарии :4 |
Написал: Мечта - 07:46 20/07/2023 |
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
Написал: minimama - 07:53 20/07/2023 |
А до чего же бесит, когда все твои планы рушатся! Вспомнила по ассоциации одну историю, рассказанную подругой из другой школы. У них ввели инклюзивное образование, пришли дети с аутизмом. Детям накануне сказано, что будет контрольная. Но тут что-то поменялось, пришел учитель и сказал, что сегодня контрольной не будет. Все дети, как обычно, обрадовались. Но для мальчика-аутиств это нарушение заведенного порядка, он разнервничался и чуть не сиганул в окно.
|
Написал: NataliaSiberia - 10:55 20/07/2023 |
У меня один ребенок и то иногда все прекрасно спланированные мероприятия срываются. У ребёнка температура и всё, мы дома, никуда не пошли-не поехали, предвкушение от хорошо проведенного времени надо запрятать подальше и не вспоминать. Мари Кондо написала свою методику наведения порядка будучи бездетной. Потом вышла замуж, появились дети и она признала что при наличии детей идеального порядка в доме не бывает. Дети они такие, все порядки и планы, могут смести в мгновение.
|
Написал: Наталья Лоренц - 11:33 20/07/2023 |
minimama, о с этими вообще беда. Мы тут с нормотипичными приехали в музей, а он закрыт, рано приехали. Мне за полчаса весь мозг выели.
|