Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
30 июня 2023 |
01:02 Поездки |
- Почему вы так мало ездите, ехали б на пару недель. Потому что дорого, потому что я не высыпаюсь и устаю и меня хватает на 5 дней максисум. А потом я хочу стабильного домашнего расписания. И домашней еды. Весь общепит мне кажется безумно соленым. |
Комментарии :15 |
Написал: Sunflover - 23:05 30/06/2023 |
Да уж, мне кажется, что отдых мамы с ребенком - это совсем не отдых. А если мама с 3-4 детьми, то вообще, работа 24/7. а отдых, это когда они едут в лагерь на 15 дней. |
Написал: Мечта - 06:20 01/07/2023 |
А почему вы в санаторий и пансионат не ездите? С детьми это намного удобнее. |
Написал: Наталья Лоренц - 15:27 01/07/2023 |
Мечта, у нас такое не дают. А покупать дорого. Ну и зачем мне ехать в санаторий, если я живу в лесу и воду санаторную могу привезти в бочке и хоть купаться в ней? "Отдых с детьми" это не отдых. В любых раскладах. Ну и Яне моей ничего не положено. Умотать с приемными, а Яну к бабушке - чет как-то не очень. |
Написал: NataliaSiberia - 15:58 01/07/2023 |
Мечта, ты сама то с ребенком в санаторий ездила? Я вот дважды ездила и на третий раз подала заявку. Санаторий с ребенком - это не отдых для мамы, а сопровождение. Что означает что ребенка надо водить на процедуры, а там одевать-раздевать, мыть до и после бассейна, самой залазить в бассейн (детский, родителю по талию и там не поплавать потому как надо чтобы ребенок плавал, а ты его подстраховывать будешь). Когда ребенок будет лежать на грязях - сидеть рядом и рассказывать ему сказку, потому что грязь 30 минут и она противная и вообще ребенку скучно и он хочет уйти, а после - мыть дитя в душе, отмывать лечебную вонючую грязь с кожи. Потом сушить ребенка, одевать и дальше на процедуры. И один по санаторию у меня ребенок не ходил. Всегда со мною. На себя было время перед сном: душ, крем для рук-ног, маска на лицо, ногти в порядок. И спать. Вот и все что для себя за целый день. А так - всё для ребенка, всё ему, для него, ибо я сопровождающий. Быть в санатории с ребенком - это работа. |
Написал: Мечта - 16:04 01/07/2023 |
У меня подруга одновременно со мной родила 3 ребёнка, и она с его 3 месяцев ездит в подмосковный пансионат с 3 своими детьми, иногда с 2. Сказала что для неё выход это. Территория закрытая, 4 разовое питание, и у неё есть дача при этом. Но она работает удалённо, поэтому работает прям из пансионата. Я вот сама думаю про поездку в октябре в Железноводск с малышом. Чтоб жить на всем готовом и гулять целыми днями. |
Написал: Мечта - 16:06 01/07/2023 |
Наталья Лоренц а Казань вам оплачивают? |
Написал: Наталья Лоренц - 05:50 02/07/2023 |
Мечта, нет. Не оплачивают. Казань я оплачиваю. |
Написал: Наталья Лоренц - 05:55 02/07/2023 |
Мечта, я не многодетная. Я "мать Шредингера". Тульских детей нет для Москвы, а Яны не существует для тульской опеки. Ну и по иульским меркам с Яной я не многодетная, у меня нет трех детей до 18. Опекунство не считается. Подруга многодетная ездила с детьми. Там главное успеть записаться на Госуслугах. Обычно мест не было через 20 минут после открытия записи |
Написал: Мечта - 09:02 02/07/2023 |
Как "здорово" все устроили чиновники, берегут казну, оправдывают свои назначения. Все против людей. |
Написал: NataliaSiberia - 10:35 02/07/2023 |
Как бы не стала так писать про чиновников, хотя тоже от них не в восторге. Все дело в региональных бюджетах. Московский самый богатый. Москва - сосредоточение финансовых потоков, соответственно могут себе позволить оплачивать дорогу к месту отдыха определенных категорий детей/семей (приемные дети, многодетные семьи). Такой же богатый бюджет у Югры - газовой столицы России. И всё. В остальных регионах бюджеты скромнее и таких программ как в Москве и Югре нет. |
Написал: Мечта - 10:53 02/07/2023 |
NataliaSiberia получается дети разные для страны. У моей подруги 3 родился и она стала многодетной, льготы и другие плюшки московские. Причём она работающая мама и получает московскую зарплату. А кому то не повезло, он житель Тулы. Поэтому все и стремятся в Москву и Питер |
Написал: NataliaSiberia - 11:26 02/07/2023 |
Мечта, для страны все одинаковы. Из федерального бюджета одинаковые выплаты всем. А вот региональные бюджеты разные. И потому разные программы поддержки в разных регионах. |
Написал: Мечта - 11:40 02/07/2023 |
NataliaSiberia бредовая система. У меня есть знакомая семья киргизов, они снимают жилье, живут в Москве 7 лет только. Родили 4 ребёнка месяц назад, в прошлом году мама получила гражданство РФ. Они многодетные московские теперь. Со всеми плюшками. Ясно, что при выборе места проживания они выбрали Москву. Дети старшие ходят в московский садик, причём они имеют право на получение места без очереди. Делить детей по месту проживания все же странно. |
Написал: NataliaSiberia - 16:12 02/07/2023 |
Так во всех странах. Есть очень богатые регионы в стране и бедные регионы. Каталония в Испании богатая. Они даже отделиться одно время хотели. Бавария в Германии богатая. Аляска в США - нищая, а Калифорния богатая. И так далее. |
Написал: Наталья Лоренц - 14:30 03/07/2023 |
Мечта, ну вот поэтому москва не очень любит, когда из регионов с подопечными приезжают в Москву. Ясно, что в моем случае, с московской пропиской, им придется постараться. Бюджет все же не резиновый. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |