Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
24 июня 2023
 06:37    Ничего не понимаю. Пару дней видела
Ничего не понимаю. Пару дней видела на дороге автомобили военной прокуратуры. До этого видела год назад, когда упала сбитая ракета на аэродроме.
С утра куча видео, что все въезды в Ростов перекрыты, никого в город не пускают, по городу танки и бтры.
К непонимаю добавляется переживание. Саша собирался в воскресенье приехать, а я на понедельник купила билет на Ласточку в Краснодар.

Комментарии :55

Написал: NataliaSiberia - 08:18 24/06/2023
Я уже рассказывала что один наш очень давний знакомый (общались наши мамы когда он еще в садик ходил, а я в школу), отец троих детей и сотрудник Росгвардии, ездил прошлым летом на Украину.
Вот сейчас он тоже побывал там. Должен был вернуться чуть ли не сегодня. Но два дня назад позвонил своей матери и сказал что их бригада в Ростове и пробудет в городе еще две недели.
Маски-шоу, однако. Наблюдаем.

Написал: NataliaSiberia - 08:28 24/06/2023
Моя страница

Написал: Мечта - 09:12 24/06/2023
Пригожин и К захватили Ростов. Думаю, что до Москвы не доедут.

Написал: NataliaSiberia - 09:26 24/06/2023
Говорят и Воронеж того.
И три вертолета они тоже. Один догорает, есть видео.
Хохлы на своих ресурсах ликуют. Они так давно ждали русский Майдан. Купились. И это хорошо.

Написал: La hija del sol - 10:00 24/06/2023
Цитата
Пригожин и К захватили Ростов.

Ну прям так и захватили))
Пригожина и ЧВК "Вагнер" сливают. Я думала - это позже будет.
Читала некоторое время назад книгу о нашем спецназе в Сирии - чё там творили некоторые наши "генералы" - мамадарагая.... Интриги как в международной политике, в высших кругах!

Написал: Мечта - 10:13 24/06/2023
La hija del sol а зачем их сливать? Про Ростов это официальная информация. В Москве отменили массовые мероприятия. А мы не едем загород. Дороги перекрыты

Написал: La hija del sol - 10:26 24/06/2023
Мечта, сейчас - не знаю зачем. Ну разве что в Минобороны кого-то хорошо так подкупили с "той" стороны, чтобы убрать основную ударную силу на Украине. Которая хохлам и америкосам как кость в горле.
А вот в более позднее время, к концу всей этой заварушки на Украине, их однозначно бы слили, и без внешнего влияния. Причины подробно объяснять слишком долго, и не вижу смысла, когда и так всё очевидно.

Написал: Мечта - 10:30 24/06/2023
La hija del sol тебе не кажется самой странным то, что основная сила ударная в стране это зеки? А не армия, росгаврдия и другие силовые структуры.

Написал: La hija del sol - 11:13 24/06/2023
Мечта, уточняю: зеки и безбашенные чеченцы. icon_biggrin.gif
Это не странно, а жутко. Потому что в этой сфере творится дичь похуже, чем в нашей экономике. И уже давно.

Написал: NataliaSiberia - 11:24 24/06/2023
Вы воспринимаете происходящее за чистую монету?
Идёт война. Противники воздействуют друг на друга. То террактом, то дезинформацией, то откровенным обманом. Сейчас идёт обман противника. Так же как в Бахмуте.

Написал: minimama - 11:46 24/06/2023
Я тоже считаю такое поведение Пригожина предательством. Неужели у него нет возможности поговорить с Путиным напрямую, а не записывать и распространять все эти видео, вынося на обозрение ничего не понимающего народа свои политические игры?
Сбить военные вертолеты - это разве по армейскому братству? Парализовать часть Ростова - это по-человечески? Не представляю, что творится на трассе М4, где скопилась масса машин людей, которые ехали отдыхать на юг. Еще пишут, что заблокированные дороги мешают военным поставкам в зону боевых действий - это вообще за гранью. Вчера в области были выпускные. Подозреваю, что выпускников срочно отправили по домам.
Нам сейчас как раз не хватает раскола в армии и в обществе.
К чему-то такому я вчера пришла, когда посмотрела смысловой фильм из Донецка «Замысел», над ним еще думать и думать.

Написал: Мечта - 12:39 24/06/2023
minimama все идёт по плану. Не надо больше почестей, бабла и уважения народа. Того и добиваются. Денег нет, но вы держитесь. Смута это норма в России.

Написал: NataliaSiberia - 13:46 24/06/2023
Укропаблики ликуют. Они давно ждали Майдан в России и вот их мечта сбылась. Вот как бывает, что если чего то хочешь, то увидев желаемое не понимаешь что это обман.
Никакой Пригожин не предатель. Это все масштабная психологическая дезинформация противника. Даже в ВОВ подобные дезинформационные операции проводили.

Написал: Мечта - 14:00 24/06/2023
NataliaSiberia конечно это не майдан. Пригожин чего только не вещал в пустоту. Думаю, больше мы его не увидим по ТВ.

Написал: NataliaSiberia - 14:06 24/06/2023
Я помню Пригожина кричавшего что у Вагнера снарядный голод. И ВСУ бежали в Бахмут как мотыльки на свет. Благодаря этому у них сейчас такое не впечатляющее наступление. А разговоров то было! Что выступят аж земля вздрогнет. И? Вздрогнула?
А сейчас Пригожин тоже много чего кричит. Это вторая часть спектакля.
Напомню что наш знакомый из Росгвардии остался в Ростове. Должен был вчера или сегодня вернуться, но несколько дней назад им сообщили что они остаются в Ростове на две недели. Значит знали, готовились.
А в Киеве объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве! Потери у ВСУ, видимо, огромные. Не хватает им сил.

Написал: Михаил - 16:06 24/06/2023
Мечта,
перекрыли вроде только М-4? Или еще что-то?

NataliaSiberia,
сегодня в эфире Изоленты Гоблин очень резко высказался об умственных способностях мужика, который предположил, что это тоже постанова...

Написал: NataliaSiberia - 16:18 24/06/2023
Михаил, Тро Барбаросса тоже поначалу сказали что спектакль. Сейчас пишут что это мятеж. И правильно делают. Это мы здесь можем говорить что спектакль, но в него должны поверить те для кого он. И никаких развитий для тем о том что это постановка.

Написал: Михаил - 16:22 24/06/2023
Был аргумент, что, если допустить, что это постанова, то получается крайне опасна авантюра. Шкала риска просто зашкаливает.

Написал: NataliaSiberia - 16:47 24/06/2023
А в чем это опасно? Если спектакль от и до задуман и сейчас разыгрывается как по нотам?
Вот прямо сейчас блогеры пишут что вагнера едут на Москву. Ну, народ, это ж цЫрк! Прямо едут и никто не остановит? А, кстати, зачем они едут? Что делать будут?
Извините, конечно, но Пригожин отмотал десятку. У таких людей не может быть ничего идейного. Только деньги. А здесь типа идейный. Не верю.

Написал: Михаил - 16:55 24/06/2023
NataliaSiberia,

Как чем опасно? Полной дестабилизацией обстановки... Пригожин заявляет, что армия его поддерживает...
Это не ГКЧП, это сила серьезная.

В Ясенево ставят пулеметную точку. Цирк не цирк, но власть в него верит.

Написал: Мечта - 16:58 24/06/2023
Михаил дороги перекапывают, жалко людей, что попали сейчас на дорогах в эту ситуацию. Доллар уже 100, все хорошо Прекрасная Маркиза)) все идёт по плану

Написал: Мечта - 17:00 24/06/2023
НАТО в панике разбежалось)

Написал: NataliaSiberia - 17:11 24/06/2023
Да их всех по пути перебить можно. Столько воинских частей по пути.
Ждем завтра. В ближайшие сутки должна случиться развязка всего этого.

Написал: NataliaSiberia - 17:15 24/06/2023
Цитата
В Ясенево ставят пулеметную точку. Цирк не цирк, но власть в него верит.

Верит или делает вид что верит?

Написал: Мечта - 17:20 24/06/2023
Завтра уже жизнь не будет прежней. Наталья верит в великий замысел)

Написал: NataliaSiberia - 17:59 24/06/2023
Лучше верить во что то чем быть всепропальщиком.

Написал: minimama - 18:26 24/06/2023
NataliaSiberia, как-то это слишком не для народа. Соседи собирались в отпуск. На выезде из Таганрога их завернули обратно. Видела фото - на выезде из Ростова на Таганрог поперек дороги разложены мины. Буденовский проспект в Ростове - асфальт раздолбан танками.
Пока пытаемся не поддаваться эмоциям, делаем свои дела (увы, не всегда получается, к сыну не попаду), ждем развязки ситуации.

Написал: NataliaSiberia - 18:47 24/06/2023
Из тг-канала ЧВК Вагнер.

ЧВК Вагнер и Е. В. Пригожин НЕ выступают против и НЕ призывают к смене:

— Президента Российской Федерации
— Органов центральной власти
— Конституционного строя РФ
— Не выступают против целей и задач СВО

ЧВК Вагнер требуют выдать им руководство Минобороны России, которые по мнению Е. В. Пригожина ведут Россию к военному поражению на поле боя и сознательно уничтожали ЧВК Вагнер.

А что они с ним будут делать? На кой он им сдался, этот Шойгу?

Написал: Михаил - 19:58 24/06/2023
NataliaSiberia,

как что делать будут? Вроде известно, что. Уже видели.

Написал: La hija del sol - 21:13 24/06/2023
NataliaSiberia, занятно про "выдать".
Ещё занятнее, что я работаю в двух минутах пешком от Министерства обороны. И в понедельник мне на работу. Которую никто не отменил ни на завтра, ни на послезавтра, вот только что в чате написали. Завтра буду пасти свежайшие новости от коллег.

Написал: NataliaSiberia - 21:30 24/06/2023
Все закончилось.
Понедельник объявлен нерабочим днем в Москве (мэр Собянин).

Написал: NataliaSiberia - 21:32 24/06/2023
Цитата
как что делать будут? Вроде известно, что. Уже видели.

Троллишь?

Написал: minimama - 21:37 24/06/2023
NataliaSiberia, а представляете, что в Москве было на 26 июня в планах пересдача ОГЭ теми, кто получил 2. И что теперь с этим будут делать? Там куча людей в шоке.

Написал: NataliaSiberia - 21:51 24/06/2023
minimama, мне тоже не понятно что дальше. Всё закончилось. Теперь всё откатят назад и понедельник сделают рабочим днём?

Написал: Sunflover - 22:33 24/06/2023
Цитата
Теперь всё откатят назад и понедельник сделают рабочим днём?

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
ну уж нет уж - выходной, значит выходной.

Написал: NataliaSiberia - 05:52 25/06/2023
Про понедельник очень интересно. Так как всё внезапно закончилось то что сделают московские власти: оставят понедельник нерабочим днём или сегодня объявят что в понедельник всем на работу?
Наверное оставят нерабочим. Кто то мог уехать до вторника и завтра на работу выйти не сможет. Что же тогда - увольнять его из за того что Собянин каждый день меняет решения? Будете завтра отдыхать.

Написал: Наталья Лоренц - 09:44 25/06/2023
Ну и? Чо? Где?

Я вчера в сервис ездила. Туда же приехала машина с тремя женщинами. Пока им диагностировали, что с коробкой, одна рыдала в телефон "все ужасно, дороги забиты, все бегут, пробки, а вагнер идет на москву, им час осталось"....

Написал: La hija del sol - 10:38 25/06/2023
Наталья Лоренц, вот так слухи и паника и расходятся....
Я вчера уже вечером читала в ВК тех знакомых, кто в Ростове живёт - там АБСОЛЮТНО спокойная была атмосфера. Танки на улицах, да. Но это выглядело как шоу или как съёмки фильма. С вагнеровцами общались, с танками и БТР - фотографировались. Молодая пара, прогуливающаяся с коляской рядом с танками - это ни разу не "захват" города!))
Я вчера была права.
Мечте передаю привет)) вспоминая наш вчерашний диалог))

Написал: Мечта - 10:47 25/06/2023
La hija del sol мятеж это кровь, насилие и тп вещи. Всего этого не было. Я ходила на детскую площадку гулять с сыном, все там было обычно. Никто никуда не бежал и не рыдал.

Написал: Мечта - 11:18 25/06/2023
https://www.kommersant.ru/doc/6067982

Написал: NataliaSiberia - 11:24 25/06/2023
Мечта, да много кто писал что сбили что то. А вчера вечером - раз и все простили, всё забыли.
Так не бывает.

Написал: NataliaSiberia - 11:55 25/06/2023
Из тг-канала Евгения Пригожина.

В ряде инсайдерских тг-каналах, приближенных к Кремлю, появилась информации о том, что в ближайшее время на должность Министра обороны РФ будет назначен Дюмин А. Г.

Суровикин С. В. может получить должность начальника ГШ.

Вот и версия к чему всё это было. Президент, вступая в должность, дал обещание Ельцину что не тронет его людей. Шойгу из команды Ельцина. Президент не мог вызвать и отправить в отставку Шойгу. У него амплуа "Своих не бросаем", на этом держится его взаимодействие с российскими элитами. А теперь Шойгу уйдет с поста Министра обороны. Это не Президент ему предложил, а сам принял такое решение из за ситуации с Пригожиным. Надавили и Президент ни при чем.

Написал: Мечта - 12:08 25/06/2023
NataliaSiberia а нахрена его назначили МО? Назначил лично Путин.

Написал: NataliaSiberia - 13:01 25/06/2023
Мечта, он был очень хорошим МЧСником. А как Министр обороны - не то пальто. И это выяснилось когда началась СВО на Украине. До СВО никаких претензий к нему не было.

Написал: Мечта - 13:03 25/06/2023
NataliaSiberia то то полыхает Россия ежегодно. Зачем его назначили руководить военными, если он сам не военный?

Написал: NataliaSiberia - 13:11 25/06/2023
А Вы не понимаете? Не видно? Рогозин не космонавт, Сечин не нефтяник и Шойгу не военный. Людей ставят отвечать за какие то сектора экономики. И не всегда выдвигает их Президент. Иногда влиятельные люди продвигают своих протеже и подают Президенту на утверждение какого то человека.

Написал: NataliaSiberia - 13:13 25/06/2023
Цитата
то то полыхает Россия ежегодно.

В смысле лесные пожары? У нас каждый год тайга горит. Никаких диверсий. Люди виноваты.

Написал: Михаил - 18:58 25/06/2023
NataliaSiberia,

Людям свойственно верить во что-то позитивное. В критических ситуациях это свойство усиливается.
Сейчас вижу много веселых шуток на тему какой интересный спектакль вчера разыграли..

Люди не хотят думать, что были на волосок от немыслимо ужасного. Может быть, оно и правильно. Беркем Аль Атоми писал, что оптимальная стратегия поведения для большинства - ничего не делать и верить в прекрасное. С такой жизненной позицией есть все шансы не пережить и первый месяц хаоса. А значит - избежать многих страданий.

Написал: Мечта - 19:17 25/06/2023
В Казахстане в июне был пожар лесной, жертвы, итог снят глава МЧС моментом. А у нас полыхает как обычно.

Написал: NataliaSiberia - 19:32 25/06/2023
А откуда известно что вчера люди были на волосок от ужасного? Откуда такие сведения? Уже официально объявлено что же такое было вчера?

Написал: NataliaSiberia - 19:39 25/06/2023
Цитата
Казахстане в июне был пожар лесной, жертвы, итог снят глава МЧС моментом. А у нас полыхает как обычно.

Помогите понять: вот это сейчас троллинг, глупость или демагогия?
Красноярский край по площади в два раза больше чем Франция. При этом население Франции 66 млн. человек, а в Красноярском крае около трех миллионов. Большая безлюдная тайга. Предлагаешь министру МЧС бегать по этой тайге и гасить костры за грибниками, охотниками и геологами?

Написал: Михаил - 19:45 25/06/2023
NataliaSiberia,

"официально объявлено" - прикалываешься?

Я не говорю, что были на волосок. Я лишь говорю, что вполне возможно, что были... Но люди не хотят этого понимать. Не желают.
Защитная реакация.

Написал: Михаил - 19:55 25/06/2023
NataliaSiberia,

Ты же понимаешь, в чем проблема? Не можешь не понимать.

Я не берусь утверждать, что где-то лучше, чем у нас. Скорее всего везде те же грабли, только в профиль. Но в Китае диктатура КПК периодически расправляется с чиновниками наивысшего уровня за коррупцию и казнокрадство. В Корее сажают бывших президентов, а олигархи публично каются за недостойное поведение детей. В США - система двух партий, система сдержек и противовесов, где за чиновниками любого ранга пристально следят конкуренты. Потому что в реальном мире силу сдерживает только (исключительно) сила.

В нашей же традиции обо всем договорится, поделить поляну и владеть... Рука руку не ударит. Или ты знаешь примеры, когда народ устал терпеть и таки ушел какого-то чиновника за коррупцию или не компетентность?

Написал: NataliaSiberia - 20:20 25/06/2023
Михаил, никто не знает точно что было вчера. Я предполагаю что спектакль. И не мой оптимизм причина этого. Многие моменты кажутся ненастоящими. Давно началось, не вчера. Более всех мне кажется не настоящим крик Пригожина. Чисто интуитивно: если складываются такие ситуации (очень серьезные, может конфликтные, типа тиграм мяса не докладывают, вернее вагнерам снарядов не дают) то человек немного иначе проявляет свои эмоции. Он может кричать, но не так как это делает Пригожин. Этот крик "Шойгу, дай снаряды" он чисто внешний, а внутри у Пригожина при этом нет эмоций гнева, отчаяния. Как то не так всё это.
Вчера говорил на камеру. И опять как то не совсем к ситуации были его эмоции. Вот правда, спектакль. А актер не профессиональный.

Написал: Михаил - 22:47 25/06/2023
NataliaSiberia,

может быть, это конкретно был спектакль. Это все равно никак не отменяет того, что творится сейчас. И не отменяет того факта, что подавляющее большинство ничего не хотят понимать.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru