Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
29 мая 2023
 10:17    На днях с утра взгляд наконец-то
На днях с утра взгляд наконец-то падает на квартиру, появляется мысль, что надо заняться генеральной уборкой.
Захожу в ленту ютуба и ощущение, что мои мысли кто-то прочитал, потому что неожиданно посыпались как из рога изобилия всякие житейские хитрости по уборке. Я понимаю, что так могло бы работать контентное меню. Но я ничего в инете не искала подобное!
Что интересное узнала?
- жир на ободках крышек можно убрать, если в кипяток положить горчицу, соду и моющее средство. В этот раствор опустить крышки.
- загрязнения на шкафчиках на кухне убрать быстро, если смешать водку с моющим средством и разбрызгивать.
- известковый налет в унитазе и вокруг кранов убирается, если потереть тряпочкой, на которую насыпать антинакипин.
- для чистки мягкой мебели в горячую воду бросить одну капсулу для стирки, смочить в этой воде тряпочку из микрофибры, надеть эту тряпочку на крышку от сковороды и проводить ею по очищаемой поверхности.
Надо попробовать.

Комментарии :6

Написал: NataliaSiberia - 11:22 29/05/2023
Да, я из под ободков крышек кастрюлей так и убрала накипь : в таз - кипяток - горчицу - соду - средство для мытья посуды. Дать полежать в этой воде крышкам, а потом щеточкой оттереть из под ободка.
И, главное, это же эко-средство! Ну, почти. Во всяком случае лучше/безопаснее чем "Антижир" грассовский.

Написал: minimama - 15:19 29/05/2023
NataliaSiberia, так еще и дешево!

Написал: NataliaSiberia - 15:36 29/05/2023
minimama, да, недорого. А вообще, очень часто, домашние средства (типа, народные или как их сейчас называют- домашние эко-средства) обычно выходят дороже чем если взять обычное средство бытовой химии. Химия выходит дешевле если пересчитать стоимость натуральных средств и умножить натот объем какой в бутылочке бытхимии.

Написал: minimama - 17:01 29/05/2023
NataliaSiberia, я для кухни покупаю Azelit, очень хорошо чистит от жира кастрюли, поверхность печки, кафель, дверцы шкафчиков.

Написал: NataliaSiberia - 17:26 29/05/2023
minimama, да, именно про него я выше написала. Про "Антижир" грассовский (Grass). Хорошая у них бытовая химия. Я просто слово Азелит забыла.
Но это всё же химия. Отлично чистит, но вредная вещь. А горчица и сода совершенно безопасны, это вообще продукты питания.
Я последнее средство не поняла: тряпка-микрофибра на крышку от сковороды и чистить мебель. ?????? Вообще не могу представить как это.

Написал: minimama - 17:40 29/05/2023
NataliaSiberia, не нашла то видео, где брали капсулу. Но принцип тот же, как в другом видео: https://www.youtube.com/watch?v=ulNZ440lb4M

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru