Дети спрашивали "Почему уходите?". Я ссылалась на возраст. Но, думаю, они не поверили. Потому что видели, что я никогда не вела уроки сидя: то у интерактивной панели, объясняя материал, то у стола, проводя опрос, то ходила по классу при решении задач, чтобы заглянуть в тетрадки - правильно ли делают, всё ли делают. Успокаивала, что есть молодой, энергичный учитель физики. Но сама знаю, что будет не то. И дело не в неопытности молодого педагога. В другом - администрация привлекает его как технического специалиста на экзамены, к организации воспитательной работы - и всё это за счет уроков. Доходило до забавного: ставят мне замены в 7-х классах, в который я не работала. Пасти детей на заменах я не люблю, вела на заменах полноценные уроки физики. А потом обнаруживала, что Миша в это время совершенно свободен. Спрашиваю: почему же не ему замену поставили в его классе? Мне отвечают: завуч сказала его не привлекать, нужен им для каких-нибудь поручений. А сколько раз замен его уроков не было! Просто какой-нибудь учитель пас учеников, чтобы просто сидели тихо.
|