Из фильма "О чем говорят мужчины" - пошловато, то забавно: В фразе "Иди в жопу" пишется раздельно, потому что существительное с предлогом указывает направление движения. А в фразе "Какая, вжопу, разница" это уже наречие, потому пишется слитно и отделяется запятыми как вводное слово. Вот эти фразы всё вертятся на языке в последние дни моего "дембельского" настроения. Пришло распоряжение в феврале - сделать ревизию комплектов ГИА-лаборатория по физике. Потратила чертову уйму времени, написала, чего сильно некомплектно с новой ОГЭ-лабораторией. Передала список завучу, та - директору. В начале апреля директор пропустила распоряжение от управления образования купить или докупить новые ОГЭ-лаборатории (цена вопроса около 45 тыр) и отчитаться. На прошлой неделе от завуча - подготовьте комплекты для проведения ОГЭ по физике, чтобы их отвезли на ППЭ. Я с удивлением: а что мне передавать, если те, что в наличии, не соответствуют необходимой комплектации? А мне отвечают: вы - материально ответственное за оборудование лицо. А директор сказала, что денег на покупку нет. И вот тут мне очень захотелось сказать директору "А иди ты в жопу!". А потом подумала, что месяц осталось и решила "а какая мне, вжопу, разница?", пусть сама выкручивается.
|