| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 18 марта 2023 |
| 14:55 Месяц назад была у директора, сообщила, |
| Месяц назад была у директора, сообщила, что ухожу на заслуженный отдых, хочу уволиться с 1 июня. Она говорит: могу уволить только после отпуска, у меня не будет денег для компенсации отпуска с увольнением 1 июня. Странно. У меня есть право как пенсионеру уволиться одним днем. Нуивот, смотрю - на начало июня записали на ОГЭ два раза. И еще - пересчет пенсии со всеми прошедшими индексациями отложится на 2 месяца. А по школе уже разошелся слух о моем уходе. Учитель биологии тоже сказала, что уйдет с 1 июня. Учитель химии сказала, что боится сейчас уходить, год назад ушла бы, но умер муж. Есть еще несколько моих ровесниц, боятся уходить из школы по причинам "Что мне делать дома?", "Как жить на пенсию в 13 тыс., репетиторством не занималась". А я вроде как работаю в том же режиме, добросовестно. Но уже вне потока. И считаю дни - скорей бы, осталось 2,5 месяца. |
| Комментарии :8 |
| Написал: La hija del sol - 16:48 18/03/2023 |
| Пенсия 13 тысяч?... Это кошмар! Реально, как на такую жить?? А почему такие маленькие пенсии? Мои родители не в Москве, но у них пенсии в 2 раза больше. |
| Написал: Мечта - 17:33 18/03/2023 |
| La hija del sol как ты думаешь какая будет у тебя? |
| Написал: Мечта - 17:35 18/03/2023 |
| Есть ТК, остальное проблемы директора. |
| Написал: minimama - 21:38 18/03/2023 |
| La hija del sol, у учителей такие пенсии. Мы всегда мало зарабатывали, хотя никогда не работали на одну ставку, почти все время 24 - 30 часов вместо 18. Мечта, у меня сейчас 13 тыс., с индексациями может быть будет на 4 тыс. больше. |
| Написал: Мечта - 22:28 18/03/2023 |
| Спасибо за пенсионную реформу, думаю у моего поколения все будет хуже. |
| Написал: Sunflover - 00:38 19/03/2023 |
| Директор тут ничего сделать не может. Если вы желаете уйти в отпуск тогда, когда сочтете нужным, то имеете на это полное право. И держать вас никто не может. пИшите заявление, а дальше это не ваши проблемы. К тому же директор предупрежден за два с лишним месяца до, поэтому пусть ищет средства. |
| Написал: superbizon - 15:27 19/03/2023 |
| Есть компромиссный вариант: доработать до отпуска, но в комфортном (т.е. только уроки и никаких ОГЭ, ЕГЭ, пришкольных лагерей, выборов и прочей лабуды) режиме. Если директор против компромисса, то вспомнить про ТК и на свободу с чистой совестью первого июня. |
| Написал: Наталья Лоренц - 18:32 19/03/2023 |
| У директора, похоже, проблемы со слухом. И поэтому проблемы с педколлективом. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |