Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
10 февраля 2023
 15:56    Как все изменилось! В моем детстве
Как все изменилось! В моем детстве и юности не было рекламы нигде. И поэтому мы по привычке читали любой текст, попадающийся на глаза - от разворотов газет до надписей на заборе.
Когда появилась реклама, мы стали читать выборочно. Я помню, что еще была незнакома с инетом, сын показывал на компе какой-то текст и я привычно начинала читать все, что было на экране, но сын объяснил, что читать нужно не все. Так появился информационный шум, мимо которого мы стали проходить.
В школе развесила 6 объявлений с qr-кодом на гугл-опрос. Пока не подвела группы детей к этим объявлениям, они их в упор не видели, хотя стояли рядом. Для них это все - информационный шум, который они уже привыкли не замечать.

Комментарии :3

Написал: Наталья Лоренц - 19:31 11/02/2023
Люблю автобусы Тула-Суворов, они от дверей до последнего сидения увешаны бумажками: документы перевозчика, сертификат то автобуса, вышестоящии организации, горячая линия, цена за проезд, распоряжение о повышении цен с 3 бря какого-то года...

Написал: minimama - 22:51 11/02/2023
Наталья Лоренц, тоже по привычке читаешь всё подряд? icon_lol.gif

Написал: Наталья Лоренц - 08:21 12/02/2023
minimama, не, я сперва пытаюсь понять, как можно вычленить нужную информацию в этом шуме. Все подряд - роскошь непозволительная. Я тут читала статьи по изменениям в налогах с нового года, три дня читала. Многие сбивала на подлете, потому что ясно: сперва вода, потом перепечатка с сайта налоговой.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru