| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 31 января 2023 |
| 15:55 Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно |
| Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно было, но помню, что о событиях в Элисте узнали все же из официальных источников. И тогда появилась газета «Спид-инфо», к врачу на осмотр ходили со своими пеленками, на сдачу крови - приносить шприц одноразовый и одноразовые перчатки, в больницу лечь - нести капельные системы, шприцы и перчатки. Но не представляла, что была такая травля даже заболевших детей. Страх у людей появился. Нынче даже не говорят, вроде как есть поддерживающая терапия. |
| Комментарии :5 |
| Написал: Sunflover - 21:34 31/01/2023 |
| Не смотрела фильм, но вот "травля" была и в ковид. Те кто делал прививки активно настаивал на том, чтобы их сделали все. Даже слово специальное придумали - антиваксеры. это как прозвище тем, кто не ходил голосовать - "овощи" и т.д. А в Китае даже расстреляли группу товарищей, нарушивших в ковид какие-то правила. Мне кажется, что людям только повод дай, они найдут кого врагом сделать и начать травить. |
| Написал: Мечта - 23:23 31/01/2023 |
| Sunflover да уж, нас на работе не пресовали, у меня в семье все переболели, никто не вакцинирован, болели легко, легче всего сын, ему месяц был, один день под 38 температура. Скорую вызвали, ну и на этом все лечение. |
| Написал: Мечта - 23:25 31/01/2023 |
| Сейчас лечат ВИЧ успешно, дети рождаются у них, медицина шагнул далеко и высоко. |
| Написал: NataliaSiberia - 01:02 01/02/2023 |
| Это древний страх. Он глубоко в людях. В конце 90-хх я работала в ИК (исправительной колонии). Так там врач заподозрил что у одного осужденного ВИЧ. А ИК это такое место где всё сразу становится известно всем. Мгновенно. И вот этого осужденного, у которого подозревали ВИЧ, поселили в отдельную камеру. Иначе другие осужденные его бы попросту убили. |
| Написал: Теплолюбивая - 10:25 01/02/2023 |
| Мечта, не лечат. Но ты права, поддерживающей терапии это поддаётся, и если все мед.предписания выполнять, качество и продолжительность жизни будет весьма на уровне. И страха у людей сейчас меньше. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |