| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 29 января 2023 |
| 21:21 В частной школе нравится отношение |
| В частной школе нравится отношение администрации. Пока непривычно. Клеящие карандаши, маркеры - выдают, в учительской пользуйся принтером. В 8 классе обнаружила, что сломана мышка. Куратор принес из класса, который ушел на информатику. Через неделю прихожу - мышки нет. Поискала, у всех заняты. Помучилась 2 урока без мышки. Директору после уроков говорю, а она мне: надо было мне сразу позвонить, вам бы инженер быстро принес. И тут же звонит инженеру, чтобы принес на всякий случай 2 мышки. У меня по привычке даже мысли не было обращаться к директору. Обещали мне, что уже заказали ГИА-лаборатории по физике и химии, чтобы я не таскала приборы из своей школы. Мне действительно неудобно, потому что тогда выхожу из дома за 1,5 часа, захожу за приборами, а потом 20 минут до частной школы пешком с грузом. А после уроков обратно - с заходом сначала в свою школу. Выработалась вроде система работы: показываю детям записи видео-опытов, видео моделей, обсуждаем, а потом дети заполняют пропуски в рабочих листах, которые потом вклеивают в тетрадь. Дети говорят, что им рабочие листы очень помогают, потому что вся главная информация собрана компактно. В 7 классе придумалось в конце темы делать ментальную карту, в которой собраны все важные понятия и связи между ними. Пока делаю "рыбу" ментальной карты, дети ее заполняют. Думаю, надо и в 8 классе также делать. А вот подготовка (видео-запись коротких роликов, конвертирование их в гифки, если делаю презентацию на Genially, или подготовка новых презентаций, создание рабочих листов) забирает практически всю субботу. Интересно, на сколько отличаются 7 и 8 классы. В 7 классе молчуны сплошные, кажется, что ничему никак не научу, а диагностические работы пишут неплохо. В 8 классе наоборот - активные, говорят и по делу, и без дела, а в диагностике не всегда то, что я ожидала. |
| Комментарии :16 |
| Написал: Sunflover - 22:50 29/01/2023 |
| Это норма - предоставить сотруднику рабочее место и все, что нужно для работы. Странно было бы, если бы я по всему офису бегала и выпрашивала мышку. или бумагу, чтобы что-то распечатать. Или кассир в супермаркете, который бегает по залу и ищет ленту для кассы. или агент по недвижимости, которому квартиру не предоставили для продажи. или водитель автобуса должен сам заливать бензин в автобус за свои деньги... У работника есть инструменты, он ими работает. А все остальное обязано предоставлять начальство. В данном случае (про директора школы) похоже, что это нормальное, адекватное руководство. |
| Написал: minimama - 06:56 30/01/2023 |
| Sunflover, просто отвыкли от этой нормы. Мел, маркеры, бумага, запрвка принтера, канцелярия - все уже много лет закупается за свой счет. Только в Москве иначе. |
| Написал: La hija del sol - 11:47 30/01/2023 |
| minimama, если б директора школ не клали себе в карман то финансирование, которое выделяется школам от государства - у вас тоже всё было бы. Как в Москве. У нас здесь лет 10 назад так тряхнули все школы после массовых жалоб родителей, что запретили централизовано собирать деньги даже на дополнительные учебные пособия (типа контурных карт и сборников тестов). Менталитет здесь другой. А в провинциальных городах терпил дофига, люди всего боятся. |
| Написал: Мечта - 12:08 30/01/2023 |
| La hija del sol Москва просто имеет денег намного больше. В регионах их просто нет. |
| Написал: minimama - 16:12 30/01/2023 |
| La hija del sol, у нас тоже ни на что не тратят деньги родители. Тоже запрещено покупать сборники задач, рабочие тетради, пособия. Иначе с прокуратурой не расплюешься. В Москве другой бюджет. Потому там и техника закупается, и сисадмины работают, и канцелярия бесплатна для учителей. |
| Написал: La hija del sol - 18:47 30/01/2023 |
| minimama, речь не об интерактивных досках (например), а о банальной канцелярии. К чему разговоры о разнице бюджетов, если ваши школы не могут учителям предоставить элементарного? У дочери в рязанской школе директриса в золоте и мехах ходила. А с родителей драли деньги за ремонт, шторы, воду в кулере и туалетную бумагу - регулярно. У вас так же, наверное? |
| Написал: La hija del sol - 18:49 30/01/2023 |
| Мечта, денег в регионах меньше, но они есть. Воруют просто больше на местах. Ничего не боятся. |
| Написал: Мечта - 19:06 30/01/2023 |
| La hija del sol сейчас и с родителей собирать в регионах чревато, дело в финансировании. Оно разное, Москва богаче, здесь и пенсии больше и соцвыплаты тоже. Воруют везде, в Москве директора получают по 500 тыс и им ещё мало кажется. Но за место держатся. |
| Написал: NataliaSiberia - 19:47 30/01/2023 |
| Да ладно. В регионах чревато собирать. Ога. В мае прошлого года сдала на всяческие прописки, тренажеры и рабочие тетради 3,8 тыс. руб. В школе дали бесплатные учебники. Еще скидывались на МФУ учительнице. Купили не новое, б/у. Но у нее уже одно такое есть, надо было второе. И по мелочи, как в детском саду: сдали по тысячи на мыло, туалетную бумагу и прочие хоз.нужды. Я ж говорю что в конце августа у меня ужас в глазах был от всех трат. |
| Написал: minimama - 19:59 30/01/2023 |
| NataliaSiberia, учебники закупаются библиотекой на 5 лет. Прописи, тренажеры и рабочие тетради - не для повторного использования. Потому их библиотека не может закупать. У вас и останется. |
| Написал: NataliaSiberia - 20:08 30/01/2023 |
| minimama, я пошла в школу в 1982 году. Мама купила простые тетради, обложки и ручки с карандашами. Всё. В школе, кстати, выдали пропись. Бесплатно дали. А здесь столько этих тетрадей (прописи, тренажеры, рабочие тетради, тетради с контрольными). Конечно здорово что все такое готовое, интересное. Бери и учись. Но всё не бесплатно. Или это только в первом классе так? Далее уже не надо будет столько готовых пособий? |
| Написал: Мечта - 20:44 30/01/2023 |
| minimama а мыло и туалетная бумага? Все это видимо от бедности бюджетов и покорность родителей. Наталья, а зачем учительнице второе МФУ? А картриджи потом ещё менять? |
| Написал: NataliaSiberia - 21:31 30/01/2023 |
| Я так и знала. Москва - продвинутый город. Провинция - покорный забитый народ. Сейчас поссоримся. |
| Написал: Мечта - 22:58 30/01/2023 |
| NataliaSiberia ну реальность именно такова, тут учителям не нужно самим покупать канцелярку, и МФУ у родителей просить. Думаю, что финансирование школ в Москве выше. А родители более жадные) |
| Написал: minimama - 13:03 31/01/2023 |
| Мечта, не терпилы, а понимающие и смотрящие трезво на реалии. Это в Москве за счет пед. миграции нет вакансий в школах. Пожаловались родители - ушли учИтеля, ему на замену быстро другой нашелся. Моя знакомая поменяла так уже не менее 5 школ, везде по году работает, пока не попросят. А у нас дыра на дыре - учителей началки, математики, русского, физики сплошная нехватка. Дыры затыкают студентами. Хорошо, если 5 курса, а часто и 4, и даже 3. Молодые поработают пару лет и находят место в другой сфере поденежнее и поспокойнее. |
| Написал: NataliaSiberia - 17:07 31/01/2023 |
| Тоже самое в нашей детской поликлинике. Затыкают дыры студентами. А те мало что знают, с ними нам трудно. А через пару лет уходят из поликлиники. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |