| Версия для печати |
| Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
| 14 декабря 2022 |
| 15:14 Странный день. Сегодня работаю в частной |
| Странный день. Сегодня работаю в частной школе, так что еду другим маршрутом. На остановку подхожу, ко мне обращается мальчик 14-15 лет с просьбой дать денег на проезд. Нашла 30 рублей, дала ему. И мальчик стал мне рассказывать, рассказывать, рассказывать. Что папа погиб на Донбассе, что из Мариуполя, что живут на съемной квартире с маленькой сестрой, а мама неизвестно где. Я понимала, что привирает, но подумала и дала мальчишке тысячу, потому что знаю, что мальчишки этого возраста вечно голодные. Он подошел обнять с благодарностью, сказал, что вернет, но я ему сказала, что пусть сделает что-нибудь доброе кому-нибудь, например, поможет какому-то учителю. Сказала, что у меня есть знакомые в его школе, я свяжусь с ними. Отреагировал спокойно. Так что вполне возможно, что в его рассказах была часть правды, неблагополучие есть. Но вот удивило: когда подошел автобус, он не пропустил меня вперед, занял единственное свободное место, а мне другой парнишка уступил. Дома написала учителю из той школы. Она прислала его фото. Жду, что расскажет. После уроков иду к остановке. И тут другой мальчишка - просит 30 рублей купить воды. У меня мелочи нет, достала из кармана пенсионный, в котором 50 рублей приготовила на проезд. Даю мальчишке 50 рублей, а он глянул на пенсионный - "Ой, вам самой, наверное, не хватает". Дала эти 50 рублей с наказом "На добро!" Странно, что два одинаковых события в один день. |
| Комментарии :1 |
| Написал: Sunflover - 15:59 14/12/2022 |
| Возможно и вправду нужно. Однажды утром шла к метро, ко мне пожилая женщина подходит. Девушка можете мне дать денег, мне в микрохирургию глаза надо, а у меня сумку украли. ну или что-то в этом роде, не помню уже. достала из сутки тысячу и отдала. она наверное не ожидала. это же много, говорит. а у меня меньше нет. отвечаю. и я пошла дальше. она догоняет и спрашивает. В храм пойду, за кого помолиться? я вспомнила, что на работе у сотрудников муж и жена раком болели. назвала имена. дело было летом прошлого года, а может этого (не помню) а они живы. может совпадение, а может и нет. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |