Саша, как приезжает, бегает за покупками всего, что ему заказывают. Чаще - лекарства, которых нет в Донецке. Брату - материалы для изготовления ножей, потому что брат по здоровью работать не может. В прошлый приезд отвозил заказ для ребят, которые ремонтируют технику, на ВБ получал, два набора. Еле дотащил, а требуется не 2, а 20. Поискала в инете - есть пункт ВБ на Авило-Успенке, прям на границе. А сотрудница, которая из Москвы отправляет, говорит, что у них в приложении этого пункта нет. Странно, Яндекс находит, а приложение - нет. Тогда же отправили 10 пар носков. Саша написал, что нужны ходовые размеры - 41-43. Я еще купила пряжи, знакомые приносят пряжу или вещи крупной вязки, чтобы распускать. Вязать к нам с мамой никто не подключился. Так что немного мы отправляем. Брату по просьбе Саши заказала алмазную шлифовку и лупу. Получила заказ, а там лупа не с 12-кратным, а с 20-кратным увеличением. Странная какая-то. Мне как учителю физики известно, что лупа должна давать мнимое, увеличенное и прямое изображение. А тут - перевернутое. Похоже, там фокусное расстояние вообще никакое. Оформила возврат, заказала у другого продавца. А сынка говорит, что лучше бы цифровой микроскоп. У меня в школе валяется 10 штук таких. Для обучения мало пригодные, подключать только к ноуту. Достала посмотреть - корпуса базы и микроскопа какие-то липкие стали от времени. Сынка говорит, что если брать такой недорогой, то с монитором, без подключения к ноуту и без ПО на ноут. Глянула по цене - 5-6 тыр.
|