| Написал: Наталья Лоренц - 21:30 09/09/2022 |
"Где логика, в чем смысл?"
|
| Написал: Sunflover - 22:25 09/09/2022 |
Среди студентов-выпускников-их родителей нет талантливых детей, которые могли бы вернуть доступ?
|
| Написал: minimama - 07:42 10/09/2022 |
Sunflover, ни родителей, ни учеников привлекать нельзя. Минцифры установило защищенные каналы в школы. Кроме того, что-то делать в локальной сети может только администратор. Я даже программы никакие без него установить не могу на компьютер (благо, ноут личный, забираю домой, ставлю нужные мне программы и везу ноут в школу). Но тут с проблемой столкнулись только те школы, у которых раннее были локальные сети, как у нас. Я поспрашивала у коллег в нашем городе и в других городах (через паблик учителей), подтвердилось, что проблемы только у тех, кто имеет локальные сети. Потому и подумала, что эту проблему скорее всего напрямую с ростелекомом сможет решить администрация сайта.
|
| Написал: Abu - 11:50 10/09/2022 |
Бегло почитал про настройку: =затем установить корневой сертификат от Ростелекома=.
Это плохо. Потому что весь шифрованный по https трафик будет расшифровываться Ростелекомом, если это надо. Это первый шаг на пути потери свободы в стране в части закрытости личной информации. Таких шагов и раньше было много, но этот - самый тупой и самый простой.
Не так давно, кстати, Казахстан экспериментировал, чтобы шифрованный трафик всей страны закрывался сертификатом Казахстана. То есть - что хочешь бери и что хочешь - смотри.
|
| Написал: minimama - 18:06 10/09/2022 |
Abu, в школе что-то секретное может быть? Хотя, да, теперь заход в дневник.ру только через госуслуги.
|
| Написал: Abu - 01:46 11/09/2022 |
Логины-пароли, например. Персональные данные.
|