Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
21 июля 2022 |
10:00 Детское |
Вчера ездили в салон красоты, прокололи Юле уши. Юля теперь ходит, к ушам прислушивается. Счастливая. Вероника посмотрела и сказала, что не хочет быть девочкой. Оказалось "если надо уши прокалывать, то я не хочу". Пояснила, что прокалывание ушей дело добровольное и с полом никак не связано, что есть дяди, прокалывающие уши и тети, не прокалывающие уши. Пошли потом в спортцентр, узнавать про тренировки, какая спортивная борьба есть. Вероника хочет. Артём сказал, что тоже хочет, но там печально - три тренировки и всё, можно уносить. А для того, чтобы на них попасть, мне надо будет потратить приличное количество времени. Но тратить придется, чтобы "тебе условия созданы, дальше уже сам..." И вот не ясно, это вечное недоделывание, недоведение - это последствия пребывания в соццентрах (специалисты говорят, что дети из системы не доводят начатое до конца, иногда даже не начинают что-то осуществлять), или все же что-то врожденное? Я вот тоже много чего до конца не довожу, недошдитого и недовязанного много лежит. А уж недоделанного. А список того, что я хотела, но так никогда и не сделала и не сделаю можно на рулоне туалетной бумаги написать, таком, магазинном рулоне, как в ТЦ в туалетах вешают. |
Комментарии :5 |
Написал: NataliaSiberia - 06:02 22/07/2022 | ||
Меня не только этот момент волнует, но и то с какой стороны это идёт. Может не ребенок здесь причина, а тренера. Не заинтересовали, слишком строгие были, дали большую нагрузку. А может ребенку спорт слишком труден? Слабенький он от природы, потому так. Или вообще все это перепробованное - просто не его? Столько вопросов. Проблема с какой стороны? Вопросы без ответов. |
||
Написал: minimama - 08:06 22/07/2022 | ||
Наташа! Моему "мальчику" 39 лет, но увлечения все время меняются. То фото, то гитара, то велосипед, то дроны. Я так думаю, что это происходит со всеми - занятия надоедают, находят новые хобби. |
||
Написал: NataliaSiberia - 10:34 22/07/2022 | ||
minimama, фото, гитара и велосипед ведь не разовые? Ни один же раз он ими занимался. А у нас "мечтал об этом всю жизнь", а после первого занятия не хочет более заниматься. Я пока не делаю никаких выводов. Ни оправдываю, ни обвиняю. Мы пока ходим на разные занятия. Я не знаю ответа в чем тут дело. Жизнь покажет. Ну, или я после десятого " мечтал об этом всю жизнь" и "больше не пойду" пойму в чем дело. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 20:04 22/07/2022 | ||
NataliaSiberia, напоминает Тигру из "Винни-Пуха", Тигры ооочень любят желуди....и чертополох....и мед... Но чот как-то не заходит. minimama, когда мальчик сам себя обеспечивает развечениями - да на здоровье. Просто в моем случае это потребует от меня напряга и хорошего вложения сил и времени, а выхлоп будет....Впрочем, как всегда с детьми. Влкдаываешься, а на выходе пук получается. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 20:10 22/07/2022 | ||
NataliaSiberia, у нас мальчик хочет индивидуального подхода и чтобы все сразу получалось и его хвалили... Но так же не бывает. Я уже хотела договариваться о частных уроках по рисованию, поговорить с педагогом, чтобы поперву хвалили, но потом поняла, что опять будет вложилась силами-временем, а хватит на два занятия. А сам заниматься не хочет. Яна может полдня сидеть рисовать, чтобы получить какой-то эффект, а тут палка-палка, ну, не вышло, и не хотелось. С шахматами тоже хотел, чтоб тренер сидел прям с ним, а там тренер такой дядька в годах, хочешь - занимайся, не хочешь - упрашивать не буду. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |