Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
04 июля 2022
 23:27   Дневное
Сегодняшний день похож на черносмородиновый компот, который я сварила. Концентрированный. Его спокойно хватило бы на три дня, но всё уложилось в один. И я еще немного пожалела, что не успела кое-что сделать. Решила завтра сделать.

Из прекрасного - сдала в стирку два покрывала, на автомойке у нас стирают ковры, а еще у них есть стиральная машина на 100 кг (не видела, самой любопытно, попрошу завтра глянуть на это чудо). Сдала туда, потому что наша машинка не простирывает, хоть и семь кило, и полноразмерный барабан, но не простирывает.

Логопед сказала, что еще пара занятий - и мы расстанемся. А я слушаю, как Юля говорит, и у меня ощущение, что еще года три можно ходить - нет эффекта. На занятиях следить и проговаривает, а "в быту" - как была каша, так и осталась.

Комментарии :1

Написал: NataliaSiberia - 06:12 05/07/2022
Главное чтобы она сама за собою замечала. В этой логопедии есть несколько этапов:
- ребенку говорят когда он неправильно говорит
-ребенок начинает замечать когда он неправильно говорит
- ребенок замечает за собою, останавливается и пытается произнести правильно

К изменениям ведет этап когда ребенок за собою замечает что он неправильно произносит слово. Можно ему помогать: останавливать его речь, когда он неверно произнес, про говорить ему правильное произношение и получить от него в ответ верную речь.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru