Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
01 июля 2022
 13:59    Взялась мыть окна. Снова долго собиралась
Взялась мыть окна. Снова долго собиралась с силами. Потому что с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Уже хотела было сдаться и позвонить в клининговую компанию. Но потом подумала: а зачем я купила дорогие салфеточки для мытья стекол? Стекла действительно моются быстро и легко, но надо же мыть и рамы... Справлюсь в этом году. А в будущем - посмотрим...

Комментарии :7

Написал: Abu - 14:16 01/07/2022
Намедни узнал, что соседка моет балконные окна нашатырным спиртом и даже их по итогу не протирает.

Написал: minimama - 15:01 01/07/2022
Abu, я от такого запаха сдурею icon_lol.gif
А тряпочки действительно магические - раз-два- чисто и без разводов.

Написал: Мечта - 18:23 01/07/2022
Я только клининг для окон вызываю, у меня 2 лоджии больших, балкон, и 4 окна в комнатах, и 3 стеклянных балконных двери. Я не в состоянии это осилить никакими тряпочками.

Написал: Наталья Лоренц - 21:22 02/07/2022
Я в этом году три дня это делала. Но я "сняла занавески - запустила стирку - помыла окна - обработала подоконник от плесени", потом машинка достирала - повесила, сразу, сырые, высохнут. Три узких, семь стандартных и два больших окна...А на кухне еще спиртом оттирала, плита у окна имеет свои достроинства и свои недостатки icon_wink.gif

Написал: minimama - 23:29 02/07/2022
Наталья Лоренц, справилась за 2 дня - три окна и застекленный балкон.
С занавесками - рада, что мама на все сделала липучки, так что снимать и вешать очень легко.

Написал: Наталья Лоренц - 23:35 02/07/2022
minimama, а что за техника с липучками? Мне пока не подойдет, у меня некоторые могут с карнизом вместе снять, на липучках пару дней продержится. Но интересно.
В отеле в Питере было на липучках, старшие полезли открывать окно в своем номере и, похоже, закончили то, что кто-то до них начал - смели занавеску.

Написал: minimama - 00:00 03/07/2022
Наталья Лоренц, на все занавески мама пришила петельки из ткани, которые застегиваются на липучки. Много возни было, конечно, пока все липучки пришила. Зато на карниз быстро и легко петельки пристегнуть. С крючками раньше мучилась, пока на каждый крючок маленькую петельку пристегнешь.
Как-то вот так: https://mebelsort.ru/image/cache/images/pro...9-1000x1000.jpg

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru