Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
30 июня 2022
 12:49    Вчера звонок на мобильный с неизвестного
Вчера звонок на мобильный с неизвестного номера, высветился "Казахстан". Сбросила. О, с Украины голосом Зе звонили, а тут и Казахстан подключился.
Читаю сегодня в соцсетях - многим звонки с этого номера. А там оказывается, что лжеМЧС предлагает жителям городов приграничной зоны быстрее эвакуироваться в связи с военными действиями.
И чего народ отвечает на незнакомые номера?

Комментарии :7

Написал: Abu - 13:18 30/06/2022
Мне недавно следователь настоящий позвонил, спрашивал про мою машину. Так как машины у меня нет, я скинул и на второй звонок не ответил. Оказалось - зря (:

Написал: minimama - 13:37 30/06/2022
Abu, почему зря?

Написал: Abu - 14:34 30/06/2022
Он мне потом еще в Whatsapp написал, заведением дела пригрозил. Потом друг перед другом там же извинялись, потому что он - перепутал, а я особо не церемонился, потому что расценил звонок, как спам. В общем - хлопотно все получилось.

Написал: minimama - 19:06 30/06/2022
Abu, тюююю как говорят у нас в Таганроге. Должен был лично придти, корочку настоящего следователя предъявить. А то нынче столько мошенников развелось! У нас в городе ежедневно пишут: такая-то пенсионерка лишилась энной суммы денег из-за мошенников, которые звонили и сообщали, что кто-то близкий оказался виновником ДТП. Никого не находят, хотя выяснили, что ниточки ведут в соседнюю страну.

Написал: Наталья Лоренц - 23:14 30/06/2022
Я отвечаю на все входящие.
Хотя, мошенники в последнее время как-то измельчали. Звонили тут с банка ВТБ через вайбер....ну что за жлобство.
Отвечаю же потому, что
то тюлень позвонил, то олень, то опека с мобильного своего, то почта, то богородичкая служба приставов, а раньше старшие из армии звонили - урвут у кого-нибудь телефон и быстренько "мамживздоровшнуркипривези"

Написал: Sunflover - 00:05 01/07/2022
Я не поднимаю трубку на незнакомые звонки.
Обычно если надо - много раз перезванивают.
Два раза- это не серьезно.
часто с незнакомых номеров делают два прозвона.

Правда, недавно юрист звонил, а у меня его телефон не забит.
ну ничего, перезвонил на городской офисный.

вчера поставила программу Гетконтакт - отслеживает все номера.
еще не разобралась, но если мошенники - так и пишет "мошенники".

Написал: minimama - 07:34 01/07/2022
Наталья Лоренц, я не отвечаю, если высвечивается Москва, Питер, оператор другого региона. Иногда проверяю через инет «кто звонил».

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru