Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
24 июня 2022
 09:24   Поездное
Сперва найти, где пркормить, потом найти где пописать, потом где поиграть...Достопримечательности? Какие нафиг достопримечательности? Туалет, кафе, детская площадка.

Комментарии :17

Написал: Мечта - 10:06 24/06/2022
Это было ожидаемо, дети малы для подобных поездок, а вот взрослым в данной ситуации не позавидуешь. Питер нужно смотреть в осознанном возрасте, старшем. С таким же успехом можно было и по Москве с ними гулять.

Написал: Теплолюбивая - 12:31 24/06/2022
Наташ, а дворцы, улицы, набережные, просторы - не впечатляют? хотя бы в общих чертах.
И вообще путешествия детям нравятся, или скорее утомляют?

Говорят, что каждая такая смена обстановки и "картинки за окном" служат для детей скачком в развитии.

Написал: Abu - 13:14 24/06/2022
Мечта

Да! Когда своих в Москву возил в средних школьных годах, заехали в Грановитую палату, где все есть. И все это прошло тупо мимо. Все эти латы, шапки, колья, клинья. Собственно, когда я сам был в Москве в 11 лет в 1984 году, тоже в музеях было тяжело. А в целом - все вспоминается до сих пор. Начиная с кислого и единственного тогда в Волгограде фруктового мороженого за 10 копеек.

Написал: NataliaSiberia - 13:26 24/06/2022
Я же рассказывала что моя племянница ездили классом в Санкт-Петербург. Где то лет в 11-12. Они были в Эрмитаже, на Авроре, музее мадам Тюссо (ездили давно, много лет назад, эта девочка ныне сама мама и дважды уже была замужем). Но вот тогда, по приезду из Санкт-Петербурга, дедушка спросил ее что ей более всего понравилось в СПб. На что она ответила что там была большая кукла в витрине магазина.
Вот и весь ответ. Выводы понятны.

Написал: Наталья Лоренц - 20:14 24/06/2022
NataliaSiberia, понятны и все же неоднозначны.
Мы живем в деревне на 6 домов, два из которых мои. А теперь представляем, что в 18 лет или после школы дети едут учиться в Калугу, Тулу, Питер. То есть из деревни на шесть домов - в город-миллионник. И? Как оно? А так дети будут уже понимать, что есть метро, поезд, общественный транспорт, толпа, жилье разногоуровня качества.

Написал: Мечта - 22:32 24/06/2022
Наталья Лоренц а как раньше из деревень уезжали в города, в молодости адаптация быстро происходит. Ну и они же не через год поедут учиться, да и сейчас многие ли могут себе позволить вывозить детей так, для привыкания так сказать. Это надо не неделю на достопримечательности, а месяц им жить в мегаполисе. Как по мне это гимор не оправданный.

Написал: minimama - 22:55 24/06/2022
Наташ, ничего, вода камень точит. Пока так, дальше наверняка будет получаться. Ты большая молодец!!

Написал: Мечта - 23:40 24/06/2022
minimama Наташе бы самой отдохнуть, она вымученная уже. Нет смысла так надрываться вывозя ораву детей в Питер заради посмотреть. Нужно думать о здоровье своём, оно не безгранично.

Написал: minimama - 08:04 25/06/2022
Мечта, я знаю, сколько сил забирают дети и сколько сил для жизни дают дети.

Написал: Sunflover - 08:19 25/06/2022
Поездки - это важно.
Моего племянника возили с малых лет, и сейчас он свободно уезжает куда захочет.
И у него прекрасная адаптация.

К тому же - это бесполезные споры на тему - надо-ненадо.
Ведь Наталья и дети уже путешествуют.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
и кто знает, что будет для каждого ребенка важным в этой поездке.
Да и отношения, коммуникации в поездке то же важная часть.

Написал: Мечта - 08:41 25/06/2022
Sunflover нас не возили никуда, мы ездили в лагерь летом или к бабушке в Казахстан. Для мамы это был кошмар, она на даче то не особо хотела с нами всеми тремя проводить лето. Пока сестра была маленькая, она на даче с родителями, а нас отправляли, то в лагерь, то в турпоход. Ездить путешествовать мы с братом стали сами и за свой счёт, сестре повезло больше, она ходила на фольклор, и они там ездили с ансамблем много куда, даже в Болгарию один раз летом на море. В Питер я попала впервые в 22 года. Это никак не сказалось ни на коммуникация наших, ни на жизни. Брат обьездил всю Европу на машине, он даже в пандемию ездил, и в этом году уже побывал в 4 странах. Единственное о чем заботились наши родители в детстве сильнее всего, это о здоровье нашем. Поэтому лето мы проводили загородом, именно здоровье нужнее всем, и это не восполнимый ресурс. Достопримечательности никуда не денутся, сейчас имея малыша я понимаю, что ехать с ним куда то я не хочу, мечтаю о поездке на море при условии его оставить с кем то, потому что для меня это гимор поездка с ним куда то, это не отдых совсем.

Написал: Наталья Лоренц - 09:04 25/06/2022
Мечта, твои комментарии очень хорошо описывает фраза "а вот у меня х.й как у коня".
Рада, что и мама и папа у тебя чудесные,, и вы там такие охрененно крутые выросли. Ну тогда и я свой член достану - мы просто живем на свежем воздухе все остальное, свободное от поезлки время.

Написал: Мечта - 09:18 25/06/2022
Наталья Лоренц да это супер, что дети живут загородом, но мне не понять всей прелести поездки в Питер с такой оравой детишек и беготня с ними по Петергофу. Здоровья всем и вам Наталья сил выдержать эту кутерьму. Видимо вы сильная очень, я бы сдохла) я от малыша одного уже на грани, реально дети это как пони бегают по кругу, бесконечность. Я мечтаю уже о детском садике)

Написал: Sunflover - 09:31 25/06/2022
Цитата
нас не возили никуда, мы ездили в лагерь летом или к бабушке в Казахстан.

у каждого свой опыт.

Меня возили в Луганск и я была очень рада, прекрасный город и бабушка-аристократка.
А вот к бабушке в деревню - ненавидела, на дачу полоть грядки и бабушка-пролетариатка.

Очень много зависит и от того еще - с кем едешь.

А еще нас со школой возили в Белорусию, Брэст и по местам боевой славы какой-то там мотострелковой дивизии.
В Питер тоже возили в октябре, помню что было холодно.
Летом в лагеря - не потому что полезно, а потому что была путевка.
и не на море, а в подмосковье.
у мамы многодетной не было возможности везти детей на море.
А может еще и потому, что самой маме отдохнуть от детей хотелось.

А потом уже во взрослом возрасте я сама ездила в Питер лет в 35

По поводу - тяжело вывезти детей - кому как.
возможно тяжело, но кто-то от этого испытывает кайф, а кто-то стресс.
Но тут уж РЭПТ - в помощь.
"Мы сами отвечаем за свои эмоции"

Написал: NataliaSiberia - 10:45 25/06/2022
Маленькие дети - это и большая усталость и огромная радость. И хорошо когда усталость уходит от радости.

Написал: Мечта - 10:50 25/06/2022
NataliaSiberia а куда она уходит? У меня усталость постоянная уже. Ребёнок меньше спит, я сплю ещё меньше.

Написал: minimama - 13:23 25/06/2022
Мечта, а у меня после работы в школе декретный отпуск 1,5 года с очень желанным ребенком - отдых и счастье были. Да, и недосып, и попытки на ходу быстренько всё сделать - постирать подгузники (не было у нас тогда памперсов), белье развесить, что-то быстренько съесть. Но какое классное время было!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru