Админы сайта Решу ЕГЭ прислали сканы работы какого-то ученика, чтобы я набрала задачи и решения для сайта. Я заодно попросила прислать сканы ученика из моей школы. Задачи все - клоны тех, что я уже решила, для сайта как раз и нужно, чтобы были задачи хотя бы парные. И вижу, на сколько отличаются по сложности два варианта. У моего ученика - все самые сложные и новые. А у меня от работы с задачами высокого уровня сложности в противовес пришлась работа с полным примитивом - обратились с просьбой за неделю (!) научить решать задачи к экзамену по физике в колледже. Удалось выкинуть эмоции и выходить на уровень натаскивания. Ищем в тексте задачи ключевые слова, чтобы понять - какой раздел физики, какое явление, под него искать формулы, каждый раз прописывать, какая величина обозначена какой буквой. Тихо офигеваю, но молчу. После 4 занятий юноша говорит: как решать задачи я уже знаю ( ), осталось выучить теорию (до экзамена 3 дня). Второй раз беру ученика колледжа. В прошлый раз была дочка моей бывшей ученицы. Как-то больше не хочется.
|