Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
22 июня 2022
 20:47    Прохожу утром мимо школы. Две девчушки,
Прохожу утром мимо школы. Две девчушки, играющие у окна, замечают и радостно кричат "Здравствуйте!". И одна еще: "У вас самые лучшие уроки на свете!". Надо же, как им понравились занятия в физическом кружке! Я думала, что нынешних детей ничем не удивишь.

Комментарии :2

Написал: Sunflover - 23:25 22/06/2022
appl.gif appl.gif appl.gif
Классно.

Сейчас на сколько я знаю пользуются популярностью всякие шоу на детских праздниках.
Да иногда и на взрослых.
Правда это я слышала про химию.

Написал: minimama - 09:00 23/06/2022
Sunflover, для меня приятным было, что не назвали шоу, а уроками! Потому что что-то для себя новое узнали и этому удивлялись.
Когда я предложила проверить с помощью скрепок, где у магнита больше сила, многие делали правильно, создавая цепочки из скрепок. И тут замечаю, что в одной группе дети сначала начали соединять скрепки между собой. Я им говорю, что этого делать не нужно, каждая следующая скрепка сама становится магнитом.
Аналогично с заданием - подвесить булавку с ушком на железные ножницы. Многие пытались на кончик лезвия ножниц подвесить булавку за ушко. Я им предложила примагнитить булавку острым концом к ножницам. И они сильно удивлялись.
А еще было мое любимое - стали думать и задавать вопросы! Когда выяснили на опыте, в каком месте можно проткнуть иголкой надутый шарик, то стали спрашивать: а он сдуется?
Показывала надувание шарика углекислым газом, образовавшимся при смешивании соды и уксуса. И был интересный вопрос: полетит ли этот шарик, если его завязать?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru