Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
21 июня 2022 |
07:55 Тот юноша, который консультировался у меня |
Тот юноша, который консультировался у меня в ВК и набрал 83 балла, попросил разобраться, где у него потеряно 2 первичных балла. Попросила у него скан работы. Смотрю: у него не засчитано 2 балла за одно верно выполненное задание в первой части. В скане бланка ответ есть, в бланке результатов стоит пустая клетка, будто он не дал этого ответа. Смотрю ниже и обнаруживаю, что у него на это задание стоит замена. Причем, в ответе записано 33 и в замене тоже 33. Спрашиваю: а ты почему производил такую замену? Он говорит, что ему показалось, что в бланке читается не 33, а 88, потому решил сделать замену ошибочного ответа. Хм, могла машина по этой причине не засчитать эти 2 балла? Посоветовала ему дать апелляцию. Все же в конце шкалы перевода тестовые баллы очень растут и дадут вместо 83 баллов 87. |
Комментарии :2 |
Написал: Наталья Лоренц - 09:47 22/06/2022 |
Пусть получится у юноши. Все же физика - серьезное дело. Слушала новости, прошла китайская олимпиада по физике, которая считается самой сложной. Наши школьники победили. Недовольны результатом: в этом году задания были проще, поэтому многие решили...вот жеж спортсмены. И из всех победителей ни одной девушки. Количество выбравших физику в качестве экзамена в этом году сильно меньше. |
Написал: minimama - 19:55 22/06/2022 |
Наталья Лоренц, да я тоже очень надеюсь, что мальчишка решится подать на апелляцию. Пока занимается подготовкой к ДВИ в МГУ или в МФТИ. И еще один досадный случай. У мальчика из моей школы все задачи из второй части (и очень сложный вариант достался) решены правильно, оценены максимальным баллом, кроме одной. В ней он сделал описку: вместо единицы измерения К написал Кл. Увы, за единицы измерения карают жестко. Обидно, что из-за такой нелепицы потерян тестовый балл. Хотя у него и так великолепный результат - 91 балл. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |