Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
15 июня 2022
 08:02   Животное
Ночью под окнами орет кот. Чужой. Бывший соседа. Два года его не было, а теперь пришел. Ясно, что коту нужна еда и дом. А я с четырех утра, как проснулась от его воплей, думаю, что делать. Потому что еще одного кота я не хочу. Он Перса обижает. А Перс старенький и мой любимец. Да и ресурсы не безграничны.

Комментарии :10

Написал: Мечта - 08:04 15/06/2022
Кастрация решает эту проблему.

Написал: Наталья Лоренц - 08:33 15/06/2022
Мечта, кастрация не решает эту проблему в полном обьеме. Мои коты все кастрированы. Орут, дерутся с чужакам . Ну вот только не метят дома. Кошка стерилизована. По весне залезает на сосну и орет дурниной.
А чужого кота сперва надо поймать, проглистогонить, обработать от блох и клещей, сделать прививки и потом кастрировать, и пара недель ему на восстановление. То есть - взять кота.

Написал: Мечта - 08:40 15/06/2022
Наталья Лоренц кстати появились таблетки от глистов и блох, очень удобно. Странно, что ваши кошачьи такие, у нас все кастрированные, никто не орёт и не дерётся. Взяты все в разное время. Самой старшей 20 лет, младшей кошке 1 год. Вот траты на еду это да, выросли сейчас, вакцинацией мы не увлекаемся особо. Делали только котятам.

Написал: Мечта - 08:48 15/06/2022
От клещей кошек нет смысла обрабатывать, им клещи не страшны. Для кастрации вакцинация не нужна. Можно минимизировать уход здраво, вот от глистов лучше давать каждые полгода. Ну и кормить кормами не эконом, иначе кошки заболевают мкб.

Написал: Наталья Лоренц - 09:37 15/06/2022
Мечта, спасибо. Но я не хочу еще одного кота. Мне хватает котов, собаки, детей, кролика, рыбок, цветов, дома....ресурса нет.

Написал: Sunflover - 11:08 15/06/2022
Интересно, а где он ходил два года.
Коты существа территориальные, если территория занята, то он идет искать другую территорию.
А если кормят, поят, то считает, что его приняли на эту территорию.

Но вот сестре младшей ничего от котов не помогало.
Ни петарды, ни собаки.

Они когда прочухали, что есть жрачка, садились перед крыльцом и ждали когда можно было чего стащить.
Сама сестра их не кормила.
При этом корги любую кошку могли запросто сожрать - в прямом смысле слова.
Поэтому, она перед тем как собак выпустить во двор, кидала петарды, чтобы коты разбегались.
Но со временем они петарды стали игнорить, а собак подразнить им видимо было интересно.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Написал: Sunflover - 11:11 15/06/2022
Негуманный совет, некоторые окатывают водой и этого достаточно, чтобы прогнать кота.
ну и занят он потом вылизыванием себя.
Но на деле я не пробовала

Написал: Теплолюбивая - 11:16 15/06/2022
Наташа, прости, я не поняла - а куда делся сосед? Чей кот?

Написал: Наталья Лоренц - 16:06 15/06/2022
Теплолюбивая, сосед умер перед ковидом, в декабре 2019. Два года этот кот где-то шастал. А теперь вернулся...

Написал: Теплолюбивая - 16:19 15/06/2022
Как жалко... И соседа, и кота, и тебя теперь. Как вынужденную слушательницу жалоб кота на жизнь.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru