Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
11 июня 2022
 19:58   Случайно открыла для себя на ютубе
Случайно открыла для себя на ютубе интересный канал "Вечерний психолог", который в чат-рулетке (о, такое, оказывается, есть на свете!) беседует с гражданами Украины. Потрясающее владение собой и умение задавать вопросы!
И я вспомнила недавнюю свою ситуацию с завучем (только первый год работает у нас). Выдали листики учителям с датами выхода на ОГЭ и ЕГЭ, без комментариев. Я и не смотрела внимательно, а кто-то увидел (потом увидела у себя и я), что поставлена дата выхода на ОГЭ 7 июля во время отпуска (причем, мне придется выходить еще и 5, 6 для подготовки лабораторного оборудования). Подписывала у секретаря приказ на отпуск, задала вопрос по поводу выхода во время отпуска, получила ответ "Вызвать из отпуска на один день невозможно по закону, потому всем учителям, кому придется прервать отпуск, дадут 2 дня отгулов". Доходчиво, понятно, спокойно.
Подхожу к завучу и начинаю с фразы: Есть пожелание и просьба в будущем разговаривать с учителями, объяснять и заранее решать вопрос об отгулах. Завуч сразу в штыки - претензии ко мне не нужно предъявлять, я тоже буду иметь разорванный отпуск, почему вы идете с этим вопросом ко мне?
Начала отвечать с конца: вы же администрация, потому к вам и обращаются. Мне про ваш разорванный отпуск нет смысла слушать, потому что у вас другая должность и другая зарплата. И помните, с чего я начала свой вопрос? С пожелания и просьбы.
Завуч психанула, повернулась спиной и удалилась... Эх, очень похоже, у нее скоро будет конфликт с кучей учителей. Если только не научится разговаривать грамотно с людьми.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru