ЕГЭ в этом году тоже подбросило сюрпризы. В прошлом году КИМы сильно отличались по сложности у Москвы с ДВ по сравнению с Уралом, югом и Крымом. В этом году дети сказали, что математика была везде с одинаковыми задачами, только перемешали их. Потому с раннего утра подсуетившиеся блогеры-преподы быстренько разобрали задания с ДВ, народ с часового пояса мск знал хотя бы пару задач. 6 июня детвора писала ЕГЭ по физике. Рано утром на следующий день я получила файл с 39 задачами второй части, которые нужно было прорешать, набрать для сайта. Как я называю «со слов очевидцев». Обсуждая со своими детьми и детьми из инета из разных часовых поясов, поняла, что эти задачи ( плюс возможно еще парочка) тоже были по всей стране, но перемешаны при составлении вариантов. Решала и удивлялась: около 6 задач - с прошлых лет (есть на сайте) даже с неизмененными вообще данными, часть задач - вполне типичные, немного задач новых, нетиповых, но вполне решаемых, ни одна из них не вызвала затруднений для меня. А вот поэтому варианты получились неравнозначными по сложности. Классные руководители говорили, что немного детей выходило с физики радостных, были такие, что чуть не со слезами. Кстати, девочек, сдающих физику становится все меньше. Из моих на огэ и егэ не было ни одной девочки в этом году.
|