Меланхоличное приятное настроение... Медленно кружится лист... Подпрыгиваю, догоняю его... Запах осени. Вспоминается осень, когда я ждала своего ребенка:
Безлюдно стоят одинокие стены, Осень качает - качает окно. Хочется, чтобы рыжие тени Легли на свинцовое небо-стекло. Небо стекло, небо стекло.
В рыжем городе рижские листья Опали, опали давно. В тихом городе долгий ливень Ждет тебя одного.
Здесь разрушаются тоскливые горы, Где-то льется из листьев дождь. Осень причудливо смотрит в норы И выбирает спокойную ночь. Спокойную ночь.
Рижские улицы гулко дышат, Дышат сквозь сон. Я фонарям киваю, Но жду тебя одного.
Утро скроет надежную щеку, Судьбе покорясь, залают авто. Я запретила городу шепот, Ведь сонный город не знает, что
В рижском городе рыжие листья Кружатся, кружатся легко. Я долго-долго, я долго - долго Ждала тебя одного.
В такую пору, когда тепло, когда льется дождь из листьев, очень люблю просто смотреть в окно на ветер, на дождь, попивая ароматный чай с чабрецом или зверобоем. Нет ничего приятнее! А еще романтики добавляет голос Андрея Белозерова из группы "Или". Никто не знает эту рижскую группу, но я очень благодарна своей родине-мачехе хотя бы за Белозерова :
Листья в небо бросив, Ты встречаешь холод, Ты рисуешь город Серым, словно крыса. Ты - лошадка-осень, Золотая грива, Ты не станешь лысой, Ты умрешь красивой.
|