Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
09 мая 2022 |
14:06 В конце августа и начале сентября |
В конце августа и начале сентября нужно было срочно сделать большую работу на сайте Решу ЕГЭ в связи с изменениями КИМов. Часть заданий переработала, часть снесла в дополнительные для тренировки. Задания с множественным выбором пришлось много редактировать, потому что формулировка "выберите 2 верных утверждения" заменилась на "выберите все верные утверждения". Заданий 1 и 2 не было в природе. Пришлось, опираясь на демоверсию, придумывать задания самостоятельно. Про задания по магнетизму было непонятно, что делать. Переделывала под задания без выбора. Потом, когда появился сборник Демидовой, все пришлось снести в дополнительные. Сложнее всего пришлось с перекраиванием каталога. Опиралась на спецификацию - какие разделы физики должны быть в каждом задании. Потом стала решать и писать пояснительные решения к демоверсии. После набора оказалось, что пара заданий неправильно вписываются в каталог. Мне сказали: опираемся не на спецификацию, а на демоверсию. Для меня это странно. К концу октября наконец-то появился сборник Демидовой, появилось больше ясности по некоторым заданиям. С изменениями (авторское право) составила еще задания в каталог. Начали появляться тренировочные работы Статграда. Я их решала, писала пояснения, наборщики набирали. Снова-здорово! Опять пара заданий не вписывается в уже составленный каталог. В конце апреля появились два варианта досрочного ЕГЭ - один "со слов очевидцев", второй на сайте ФИПИ. Решаю, пишу пояснения, набирают. И снова - выставляю категории, пара заданий не вписываются в каталог. Пишу администратору: у меня впечатление, что спецификацию писал один человек, демоверсию - другой, КИМы к досрочному - третий. И никто из них не поинтересовался работой смежников. Мне ответили: так и есть, там нет согласия. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |