Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
08 мая 2022
 15:40   Почитала статью на Дзене:
Почитала статью на Дзене: https://zen.yandex.ru/media/teacher/fantast...01078bfd8c0a1?&
Матерь божья! На эти деньги сколько школ можно было бы отремонтировать, мебель новую поставить, старую компьютерную технику заменить (у меня в лаборантской кладбище из старых компов, проекторов, принтеров), оборудование для кабинетов физики и химии закупить!
А то я недавно детям показываю видеоролик про волосяной гигрометр, а одна девочка спрашивает: А в школе такой есть? Я отвечаю: да, есть, на нем стоит год выпуска 1968. Волос порвался, новый поставить - надо как-то прибор калибровать. А как?
Остальное оборудование аналогичное.

Комментарии :14

Написал: Sunflover - 16:08 08/05/2022
Ну вот и получается,
что средняя по образованию зарплата - большая.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

не там я главбухом работаю.

Написал: minimama - 16:48 08/05/2022
Sunflover, туда ж без блата вряд ли устроишься.

Написал: Наталья Лоренц - 19:46 08/05/2022
Шикарно! Красиво жить не запретишь.
Даже интересно стало, чем таким эти "институты детства" занимаются.

Написал: Мечта - 19:50 08/05/2022
Наталья Лоренц ясно же, пилят. И имтируют бурную деятельность на бумаге.

Написал: minimama - 21:05 08/05/2022
Мечта, а еще задалбливают учителей, которым нужно проходить кучу бесполезных курсов онлайн, вебинаров, организовывать и отчитываться о громадном количестве всяких конкурсов, акций и т.д.

Написал: Наталья Лоренц - 23:21 08/05/2022
minimama, о, дааа! У нас присылают разные олимпиады, конкурсы...учитель новорит, что доносит дотнас лишь малую часть, потому что иначе с ума сойти можно.

Написал: Abu - 03:07 09/05/2022
Поглядел ссылку с зарплатами, у _всех_ там нормально с зарплатами. Не смотря на качество образования в целом, качество зарплат в наличии.

https://docs.edu.gov.ru/document/9fa25444b0.../download/4811/

Ну а чем занимаются приведенные в примере организации - у них на сайтах все написано. Втишь не пилят, пишут обо всем явно.

Отсюда вывод простой - необходимо собраться видным учителям страны и написать на основании сайтов и документов письмо в министерство - пусть разъяснят и дадут оценку эффективности работы. Но полагаю, что не соберутся. =Это ведь система!=

Написал: Мечта - 07:04 09/05/2022
У нас хорошо работает карательная госсистема, тпк что никто не будет искать себе испытаний. Учителя зависимы от власти.

Написал: Abu - 07:10 09/05/2022
Она у вас работает хорошо в голове. Мой опыт - обратный.

С другой стороны, да, не минимаме же туда писать.

Написал: minimama - 08:08 09/05/2022
Abu, я еще год поработаю. Не моё - борьба с системой. Моё - учить детей.

Написал: Мечта - 10:18 09/05/2022
А кто должен бороться с системой? Видимо Abu, у него же дети в школе учились, скоро внуки будут.

Написал: Abu - 11:54 09/05/2022
minimama

Твоя борьба - достойная работа - в наличии.

Мечта

Да, боролся, когда дети учились в школе, ходили в садик, делал все, что мог. Например, притушил фитиль на уровне УНО заведующей детсада, намекавшей на взятки. А заведующую воспитательной работой в школе научил не орать на детей, а нормально с ними разговаривать. Правда, не знаю, надолго ли.

Там, в =системе=, которой, на самом деле нет, которую стараются слепить, увы, три четверти это сами учителя, прикрывающиеся =системой= вместо того, чтобы учить. Четверть - сами родители, согласные со всем этим шабашом. Поэтому когда в шестой раз (представь себе) на собрании такие родители выступали против классного преподавателя и хотели его заменить, я им заткнул рот.

В промежутках между этим учил детей говорить за логопеда и учиться за учителей. Сейчас ведь так все устроено. =Системно=. Но, надеюсь, и тех, про кого писал выше, тоже кое-чему научил. На каждого черта есть тот, кто идет по воде.

Но от тебя я борьбы, конечно, не жду. И в разведку с тобой - не пойду.

Написал: minimama - 12:14 09/05/2022
Abu, спасибо, ты правильно меня понял. Я буду, пока работаю, учить детей хорошо и качественно.

Написал: NataliaSiberia - 13:38 09/05/2022
Цитата
У нас хорошо работает карательная госсистема,

У нас она почти не работает. Так, единичные случаи. Потому такое в государстве творится: одни в лес, другие по дрова, третьи саботаж устраивают.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru