Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
04 апреля 2022
 20:20   С уходом от ступенчатого расписания наконец-то
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми.
Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы:
- чтобы была любовь, нужно много денег.
- вы думаете, что богатый человек всегда счастлив?
- да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке).
- хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен?
- конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства.
- но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности.
- а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима.
В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог:
- О, я теперь счастливая! 4 получила!!
- Ты счастлива потому что тебя оценили?
- Ну да, Вы же оценили, для меня это важно.
- О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет icon_smile.gif
Выхожу из класса, девочка уже возвращается:
- Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" icon_biggrin.gif

Комментарии :1

Написал: Sunflover - 21:37 04/04/2022
Какой интересный диалог о счастье.

И мне тоже кажется, что богатым живется лучше и в целом их жизнь может быть более счастливой.
У них гораздо больше возможностей и не нужно достигать целей годами или десятилетиями.
И цели у них другие, не такие как обеспечить себя жильем.
Им доступна свобода передвижения и возможность жить там, где хочется.
Например, Галкин взял и уехал в Израиль и прекрасно там живет со своими детьми.
И детям они могут дать прекрасное образование, которое поможет им в будущем быть не только наемными работниками.

И из бедных врачи тоже могут тянуть деньги.
Только вот, мне кажется может, но богатым гораздо проще быстрее получить медицинскую помощь, а не мыкаться по бесплатным поликлиникам месяцами.

Хотя и у богатых свои проблемы.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru