Версия для печати |
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
04 апреля 2022 |
10:56 Продолжение |
Стали собираться в воскресенье и обнаружилось, что мелкая все же сперла жвачку из магазина. Протащила её в варежке, в карманах ничего. ДОма спрятала в рюкзачке своем. И втихушечку пожевывала, даже Юля ничего не пронюхала. Что говорит о прекрасном таланте у человека. Пришлось, правда, объяснять, что с таким талантом можно потом в тюрьме оказаться. И в голове мысль прям пульсирует, про "осинки-апельсинки", мама там тоже талантлива была в вопросе прибрать что плохо лежит в магазине. Теперь в магазине только за руку и придется следить постоянно. Столько сил это отнимает. |
Комментарии :9 |
Написал: Abu - 15:21 04/04/2022 |
А я бы дал пиздюлей и в магазин не брал бы больше. Увы. |
Написал: NataliaSiberia - 16:12 04/04/2022 |
Ух, как я этого боюсь. У приемных это часто случается. Для них это не воровство, а свои какие то эмоции. Но это не индульгенция, не подумайте что я оправдываю. |
Написал: minimama - 19:59 04/04/2022 |
У меня когда-то в классе была такая девочка. Тащила всё подряд, что под руку попадется. Доказать было практически невозможно. Как-то на последнем уроке в моем классе попросилась уйти раньше, пошла в конец класса, где в шкафу висели вещи детей. После урока одна девочка обнаружила пропажу сапог. Я сразу пошла к моей воришке домой. Пришла и сказала с твердой уверенностью" это ты взяла сапоги, принеси их сейчас". Повторила несколько раз. Она вынесла сапоги. Мама сказала "А дочка на мой вопрос откуда сапоги, ответила, что кто-то поставил на мусорке". Прекратить воровство в классе удалось после одного случая. Другой человек украл что-то незначительное, но по привычке все подумали на Катю. Всё же выяснили, что это не она. Стала разговаривать с классом, что некрасиво поступили, приписывая все кражи одному человеку. Катя воровать перестала... в нашем классе. Стала воровать в других классах или магазинах. Читала много всякой информации о таком воровстве у детей. Многие случаи происходят от подсознательного желания сделать это по принципу "мне в душе плохо, пусть и вам будет плохо". Потому что обычно человек, у которого что-то украли, испытывает отрицательные эмоции.... А моей Кате действительно было плохо. Пока была жива бабушка (наша учительница), девочка чувствовала любовь и заботу. А мама то в загулах, то в поисках новых мужчин. Катя была полноватая, неухоженная, слабо училась (маме не до контроля и занятий). Нет, изгоем не была, но и детьми не особо принималась. Эх, тяжелые воспоминания. Потому что Кати не стало, когда ей было лет 20. |
Написал: Sunflover - 21:58 04/04/2022 |
Не знаю что с этим делать. Мой брат таскает у матери и по сей день. Она с ним постоянно ругается, но это никак на него не влияет. Недавно вытащил мелочь у нее из карманов в пальто. Всю. На секундочку, мужику 34 года и он зарабатывает 50 тысяч. Но неприменет у матери стащить сок (раньше было пиво и сигареты) и деньги, если попадутся на глаза. Дома мы закрываем двери на замки, каждый свою - я и мама. После того, как он вынес все мои золотые украшения, я поставила замок. Потом расслабилась, думая, что он "исправился", ну мол время прошло, но ситуация повторилась. Пока мы с матерью были на даче, он выпилил из моей двери держатель в косяке. Ссылаясь на то, что в комнате сидел кот, а потом потихому воровал у меня золотые украшения, по одному, и распределял оставшиеся кольца по шкатулке. Ну раз не заметила, два не заметила. А потом вынес все разом. Часть успели выкупить. Но красивые кольца с сапфирами, брилиантами и бабушкино СССРовское золото ушли в неизвестном направлении. Так я поняла, что золото нифига не актив. Теперь я осознаю, что живу с человеком, которые может обокрасть меня в любую минуту. У меня одна золотая цепочка, остальное серебро, которое, видимо он на практике убедился, что ничего не стоит. И это всегда при мне. Мама долго сопротивлялась и не закрывала комнату. Периодически жаловалась со слезами на глазах, что "все вынес". Иногда в магазине обнаруживала, что нет пары купюр в кошельке. В конце концов стала запирать дверь на ключ. Как-то пару раз думала, что надо завести сейф и спрятать его где-нибудь в комнате. Увы, такова моя реальность. И да, у меня было ощущение, что все это делается для того, чтобы сделать как можно больнее. Так что все крики, возмущения и слезы - не помогают. Не совет. Но мне кажется единственное, что помогает - это страх. |
Написал: Наталья Лоренц - 23:20 04/04/2022 |
Я читала в сообществе приемных родителей, как камеры народ ставит, сейфы, ценные вещи в банк или знакомым...поговорила с мужем, он сказал, что нафиг нужно. |
Написал: Теплолюбивая - 17:31 05/04/2022 |
Наталья Лоренц, я бы пока не паниковала. Я, например, в дошкольном возрасте тырила в магазине картошку (простите). Не пирожное "картошка" и не сухую картошку - обычную; поштучно в кармашке выносила. Для меня тогда это было "добыть". Потом в более сознательном возрасте было пару раз, поштучно фрукты на базаре, просто как вызов себе - смогу/не смогу. Ничего плохого не произошло. Вором я из-за этого не стала. Из-за тех объемов никого не наказали и ущерба, сколько-нибудь ощутимого, никому это не нанесло. Возвращаясь назад - меня, наверное, могло бы убедить этого не делать не наказание, не ругань, а спокойное разъяснение, что на магазине/базаре, это не "добыть из небытия", а что это за это накажут/ стоимость вычтут из зарплаты у конкретных людей - продавцов, кассиров и т.п. И что это нехорошо, потому что делает плохо им, а плохо делать другим людям нельзя. |
Написал: Abu - 21:42 08/04/2022 |
Ну, гляжу, что не решили до сих пор, что делать? А я бы дал все же и пиздюлей. |
Написал: Наталья Лоренц - 00:21 09/04/2022 |
Abu, да все уж решили. Дальше живем. |
Написал: Abu - 07:58 10/04/2022 |
Но я бы все равно ... (: |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |