Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 апреля 2022
 03:24   Магазинное
Зашли в Сераухове в "Офисмаг", канцелярка. Пока я себе смотрела ежедневник, мелкая крутилась около касс. Кассир потом просит "пусть дети вынут из карманов"... проверила, у детей ничего нет. "Я видела, она брала", на мелкую. У той ничего нет, говорит, что взяла и положила на место. "У нас камеры, все записано"..."Ну, давайте смотреть камеры", говорю я. Потому что если брала - ну, значит, начинаем по полной программе.
Потом Яну ждали, пока она себе скетчбук купила. В общей сложности оставили в магазине две тысячи.
Потом в машине сказала и старшим, и младшим, что ничего не брать. Потому что всё сейчас как та большая деревня, где всё про всех знают, как нам в музее говорили. И записанное сейчас всплывет когда-нибудь потом , невовремя и не к месту.

Для меня страшно, что в таких ситуациях я не знаю, кому верить. Безоценочной поддержки детей я не могу гарантировать, даже Яны. Потому что соблазн велик, а что там в детской голове - хрен поймешь .

Комментарии :1

Написал: Sunflover - 21:48 03/04/2022
вспоминается Капитан фантастик, операция "спасение еды".

рядом с интернатом была булочная, мы в старших классах туда ходили,
и некоторые девчонки таскали булки, совершенно не стесняясь того, что это плохо.
тогда видеокамер не было, да и охраны тоже.
буквально все на честном слове
Стоит очередь, они раз и булку с лотка запазуху, а вторую предъявляют кассиру.

еще помню девочку, совсем маленькую.
Увидела я ее с ведрами в руках, по 4 штуки в каждой руке
Захожу в магазин, а ее мама ищет - Машенька, Машенька.
а она мелкая, под кассой прошла и никто ее не заметил.
Мама была в ужасе от ситуации, что ребенок ведра из магазина вынес.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru