Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
30 марта 2022
 00:00   Подписное
Открываю почту, а там письмо от сообщества с заголовком "Мой ребенок считает меня "плохой" мамой"....даже открывать не стала. Пусть хоть кем меня считает - его проблемы. За последние два года окончательно убедилась, что "как бы вы ни старались, вашему ребенку будет о чем поговорить с психотерапевтом". Приемным много о чем удастся поговорить.
Когда в феврале из опеки приходили сотрудники, мальчик заявил им, что "меня заставляют убирать в комнате". Здесь не Москва, где, по слухам, детей нельзя заставить убраться в своей (!)комнате. Специалисты сказали "Это называется самообслуживание: почистить зубы, постирать белье, убрать в комнате". Так что продолжаю злобно эксплуатировать и заставляю убирать за собой.

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 00:13 30/03/2022
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Молодцы специалисты.
Мальчика сразу на место поставили.

Написал: NataliaSiberia - 02:16 30/03/2022
У нас в в нашем Красноярском сообществе недавно произошло два случая.
1. Мальчик стал везде жаловаться на приемных родителей. Причина: заставляют делать уроки и требуют чтобы после 9 вечера был дома. В итоге семья написала отказ от мальчика, его забрала себе другая семья (семья одноклассника).
2. Девочка жила в приемной семье с 2 лет. Когда девочке было 11 лет объявилась родная мама. В соцсетях нашлась. Стала обещать девочке что заберет ее, восстановится в родительских правах. Девочка начала фотографировать свои синяки и синяки других детей выдавая их за следы побоев. Синяки были от бега, прыжков и прочей детской активности. Девочка стала пересылать эти фото кровной матери. Девочка стала проситься уйти в интернет. И приемная мама, даже при таком раскладе, хотела бы побороться за девочку, но приёмный отец сильно обиделся, не простит. Девочка сейчас в детском доме, ждет родную маму.

Так что, такие случаи не редки.

Написал: Наталья Лоренц - 07:05 30/03/2022
NataliaSiberia, сотрудники опеки Теме пояснили, что из дома , если что, он попадает в интернат. Мама и родня за четыре с половиной года до опеки так и не дошли, так что сидеть ему в интернате до 18.
Наш папа говорит, что двери на выход всегда открыты.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru