Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
28 марта 2022
 11:26   Одомашнивание
Заехали вчера с Данилой в Марьино,должны были мастера приехать ставить дверь. А там - потоп. С третьего этажа залили. Хорошо, что у нас там ничего нет. Подумала даже, подождать, пока все ремонты сделают и потом вдарить перфораторами.

Комментарии :7

Написал: Мечта - 11:34 28/03/2022
У меня мама панически боится заливов, она же в жкх работает и насмотрелась. Поставили систему защиты от протечек в ванне кухне и туалете, и порожки сделали в ванне и туалете. А как фото вставить здесь, я бы выложила ванну свою, вымученную.

Написал: Sunflover - 07:54 29/03/2022
Вот - потоп мой страх.
У меня 8 этаж и подо мной все соседи.
Поэтому варианты переставить батареи я отмела сразу.
Но люди делают ремонты, живут и вполне себе норм.

Написал: NataliaSiberia - 08:37 29/03/2022
У нас знакомые живут на седьмом этаже. Уехали на дачу, а в ванной прорвало трубу с холодной водой. Многие из тех кто ниже тоже были на даче. Это были выходные. Короче, когда вода дошла до тех кто дома, пока вызвали аварийную, которая перекрыла воду - вода была на первом этаже. А под их квартирой люди тазом воду черпали. Потом все шесть этажей судились с нашими знакомыми. И никто не выиграл.

Написал: Мечта - 08:47 29/03/2022
Sunflover как раз батареи меньшее зло, рвёт чаще гибкую подводку и стиралки. У нас как то стиралка сломалась на заливе, и полная ванна воды набралась, спас порожек, вода сливалась в шахту.

Написал: Мечта - 08:48 29/03/2022
И правильно при отъезде перекрывать стояки в квартире.

Написал: Наталья Лоренц - 10:39 29/03/2022
Мечта, ну если рвет трубу, то там перекрывай - не перекрывай....У нас как-то соседи на два этажа выше поменяли свой кусок общей трубы, пошла нагрузка на трубу и по швам стало подтекать. Начало у нас. Приехала бригада, заварила....потекло у нижних....Так они, кажется, до 2-го этажа дошли с баллоном и сварочным аппаратом. Дело было 8 марта, так что было весело.

А что по трубам в полу? Народ делает подводку к батареям в полу, меня что-то пугает. Хотя, если цельный кусок трубы, он еще в обмотке, то он там сто лет пролежит...Или все же открыто пускать?

Написал: Мечта - 16:13 29/03/2022
Наталья Лоренц все зависит от материала трубы и соединений её частей, её банально можно повредить при ремонте. Сантехник меня отговорил делать скрытую подводку, у меня конечно есть кое где она, но она всегда доступна в этих местах, с другой стороны просто. Аквасторож перекрывает всю воду в квартире, если на датчики вода попадает. Все батареи у меня на металле, водоснабжение это полипропилен и сшитый полиэтилен рехау. Дорого но надёжно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru